《猴王出世》读后感
《猴王出世》是我国著名文书《西游记》中的一个故事。它描述了这样的故事情节:
海上有一个国家,名叫傲来国,那儿有座叫花果山的名山。山顶上有块仙石,有一天这块仙石里蹦出来一个石猴。
一天,石猴与同伴正在山洞口的小溪里玩耍,同伴们指着水帘后面的洞口,说:“谁能进去而不受伤,我们就拜他为王。”石猴听了后,纵身一跃,轻巧地进入到那个石洞里。他看到洞里的石头上写道:“花果山福地,水帘洞洞天。”石猴出洞后,叫众猴们跟他一起进去一看究竟。众猴们就一一跟着进到洞里,并对石猴充满敬佩之感,纷纷拜他为猴王。石猴得意地自称为“美猴王”。
看了这个故事,我明白了一个道理:只要有勇气,有聪明的头脑,什么困难都不怕,什么事情都能做好。