今天我看了一本书,名字叫“天地孕育美猴王”。故事讲了花果山的一块石头,经天地滋养,吸收日月精华,有了灵性。有一天,天崩地裂的响声中石头产出一个石卵,遇见风后变成了一只石猴它每天在山中蹦蹦跳跳的玩耍,很快乐。
一天,石猴与一群猴子玩耍,跑到了水的源头处,只见一条瀑布飞流直下。这时,一只大猴说:“哪一个有本事能钻到这瀑布中,并且毫无损伤,我们就拜它为王,”石猴大声说:“我去”。说完就跳入瀑布之中。石猴一看这里竟是一处天造地设的安身之处,于是,众猴又随石猴跳了进去。猴子们进到里面后,抢盆夺碗,好不热闹。这时大猴带头向石猴跪拜:“大王千岁”。从此,石猴登上了王位,自称“美猴王”。
这是一个童话故事,从这个故事中我想到了古代和现代的人都想有美猴王一样自由自在的快乐生活吧!