《猴王出世》读后感
想必大家都读过西游记吧!西游记中的人物都写的惟妙惟肖,让我们读起来特别的有趣,不知道大家有没有知道这样一个人物:孙悟空。孙悟空先是大闹天宫,吃了大上老君炼的金丹,但是又被关进炼丹炉里面炼成了一双火眼金睛,最后又跑到如来佛祖的手上耍,闹了一番,还写下了字,从这里面看就知道他是一个十分顽皮的猴子了。
而且它还有一个名称,不是齐天大圣孙悟空,而是美猴王。今天我读了一篇课文,它的名字叫《猴王出世》。里面讲了孙悟空是如何出现的,又是怎么成为猴王的。
他开头的第一自然段呢,是写了山上有一块石头,吸取日精月华,日子久了,就语出了一个仙胞,风一刮,就成了一个石猴,这个时侯也是后来的孙悟空,他是先成为了猴王,最后再成为了大闹天宫的主人。而他出生的这座山呢,是非常漂亮的,也叫花果山,孙悟空本性并不坏,他还领着他的子民们找了一个寻家的洞口呢,这个洞就叫水帘洞,是它蹦进去才知道有这么一个安家的好地方呢,最后他也顺理成章的成了猴王,而且外号叫美猴王,为什么叫美猴王呢?因为人人都有爱美之心,毕竟猴子或者动物都是有的,别看他们说着你听不懂的话,他们的意思跟我们人类是一样的,都知道自己也要漂漂亮亮的。所以它才叫做美猴王了呗。
其实孙悟空我们都是能耳熟能详,他北区赶过师门也为人降妖除魔,有的时候还被人误解,但是他都最后做了,他自己成了一个佛祖,他肯定也是一个非常好的猴子。