猴王出世读后感
读了《猴王出世》这篇课文,我感到石猴的活泼好动,机灵勇敢,他的勇气超过许多人,在猴群有一种与众不一样的感觉。石猴坚持不懈的形象给我留下了深刻的印象。
猴王出世的主要资料是讲述:从前有一处国土叫傲来国,国旁的大海中有座花果山。花果山中有一块受日精月华,有了灵通之意,使仙石化作一只石猴,石猴不怕任何事物,跟什么动物都能玩耍。就在一天群猴去避暑,石猴意外发现了水帘洞,所以当上了猴王。作者把石猴的形象描述得栩栩如生。
我最喜欢石猴勇于拼搏的精神,石猴最坚持拼搏的时候,就是跳向瀑布的那一幕了。石猴的本领未必是最强的,也许是运气而已?那是因为他敢拼搏,敢争取,敢勇于挑战自我的命运,是所有猴子所无法比较的。也许还有更强,本领更高超的猴子也能成功,可是他们却胆小不敢尝试,反而让勇气可嘉的石猴当上了猴王。
《猴王出世》这篇课文告诉了我,做一件事必须要坚持不懈,不管多么困难,勇于争取,敢去尝试,最终必须能够成功。