《诚信的故事》读后感
我以前都不是诚实的孩子,读了《诚信》后我身有感触。
故事里讲,有一天,一个人开着车出去,在路上不小心撞到了另一辆车,他以为是别的车撞到了自己的车,原来是自己撞到了另一辆车。他写了一张纸条放在车上。那个被撞了车的人,来到他面前,没有生气,而说:“做人要诚实,你是个诚实的人,我不会怪你的。”“谢谢”另一个人说。
有一天,我不小心把妈妈的花瓶打破了,我心想妈妈会不会怪我呢。妈妈回来了,她问:“花瓶是谁打破的?”我说:“是我。”妈妈竟没有打我,也没有骂我,而说:“下次小心点。”
我们应该做个诚实的孩子,不要骗爸爸妈妈。只有诚实的孩子才是最棒的孩子。