《诚信的故事》读后感
今天,我看了一则故事,这则故事讲的是一个名叫桂桑的藏族小女孩,从十六岁起,就许下诺言:长大以后一定要征服世界最高峰-珠穆朗玛峰。不过由于第一次攀登的时候,同队队员一不小心碰到滚烫的高压锅,致使她的脚受伤而无法前行。可是,她始终没有放弃自己的理想,尽管后来她当了妈妈。到了1990年,她才有机会再次登上珠峰,并上了峰顶,完成了自己许下的诺言。
看了这则故事,我不禁对桂桑这种对自己的诺言负责任的性格表示佩服。想想我自己,跟桂桑比起来,简直是天差地别。
记得有一次,妈妈花了好几百块买来一台名牌电子琴,只为让我多掌握一种本领,我也答应了妈妈要认真学*,可是,学了仅仅一年我就半途而废,不想学了,妈妈无奈,只好依着我,让我不用学了,可那是妈妈用辛辛苦苦赚来的汗水钱买的,我却害怕辛苦害怕累,完全忘了自己当初立志要学好电子琴的愿望,既白白浪费了妈妈的一片苦心,也失去了自己的对妈妈承诺,是没有诚信的表现。
所以,在今后的日子里,我答应别人的事情要努力做到,对自己的诺言也要坚持去做,做到有诚信,这样才能拥有朋友,甚至更多人的信任。长大后,步入社会才能立足,伙伴们,你们说是吗?