《诚信的故事》读后感
在寒假里,我读了一篇名叫《诚信》的短文。
这个故事讲了在第二次世界大战前,“我们”住在欧洲的一个城市里,是这个城市唯一没有汽车的人家。不过几天后,“我们”却得到了一辆车。父亲买了一张彩票,幸运获得了大奖,是一辆崭新的别克汽车,但是父亲却不高兴。因为他在买张彩票时,也帮他的朋友吉米买了一张,是吉米的这张彩票中了奖。可是吉米拥有十几辆车,“我们”家一辆车也没有。“我”就想把这辆车留下来,但父亲认为这样做不对,他觉得应该诚实地把车给真正的主人。
最后,车还是给了吉米。虽然“我们”没有得到车,但“我们”拥有了金子般的诚实。父亲的诚实让“我”觉得这是“我们”家的最宝贵的财富。
我觉得我们应该向那位父亲学*。在金钱物质面前不迷惑自己,保持一颗诚实的心。一般人在一辆车都没有的情况下,是不会这么诚实地把车给别人的,大部分人肯定会留下来。“父亲”完成了一道诚实的难题。一个人有了骨气就等于有了一大笔财富。