今天我看了一个童话故事,名叫:睡美人。
故事讲的是:从前,有一个国王和王后,他们非常想要一个孩子。有一次,王后洗澡时,一只青蛙爬出来,说:“你的愿望就快实现了”。一年后,王后真的生了一个女儿。国王非常高兴,就为公主举办了一个盛大的庆典。并邀请了十二个女预言家参加公主的出世庆典,其中十一个女预言家都祝福了小公主,祝她聪明、美丽、机智勇敢。只是到最后一个女预言家时,因为她没收到国王的邀请信,所以她祝小公主十五岁时会长眠不醒。国王听后又气又急,生怕这种不好的预言实现。其他十一个预言家就想办法,预言公主会被有缘的王子亲醒,公主醒来之时就是坏预言家沉睡之时。公主长大了,十一个预言家的美好祝福都实现了,当小公主过十五岁生日的时候果然一睡不醒。两年过去了,有一天有个英俊的王子来救她了,他亲了公主一口,公主终于醒了,坏预言家也得到了应有的惩罚。
读了这个故事我明白了:故事中的第十二个女预言家因为没有被邀请就诅咒了公主,她的心眼太小了,因小事而起报复心是不对的,坏人是会得到惩罚的。我们可千万不要像她一样有报复心。