睡美人故事优秀读后感
我很喜欢《睡美人》的故事,这个动画电影我已经看过好多次了。今天我又在《格林童话》中看到了这个故事。
故事讲的是:在很久很久以前,有一位国王和王后,他们非常想要一个孩子,终于他们有了一个女儿。国王了庆祝公主地诞生,举行了盛大地宴会。可是一位女预言家没有受到邀请,于是她诅咒公主:公主十五岁那年会被纺锤扎破手而死。
公主长到了十五岁,她漂亮、端庄、和蔼、懂事,谁见了都会喜欢她的。可是诅咒应验了,公主沉沉的睡了。直到一百年以后,有一位王子来到了这里救了公主,公主醒了。他们举行了婚礼,并且幸福地生活着,一直到老。
读了这个故事,我觉得那个女预言家心胸狭窄,因为一点儿小事就大发雷霆,伤害了一个无辜地女孩,像个老巫婆似的。我们做人应该心胸宽广,这样才会开开心心。