在蒲公英纷飞的瞬间,在情窦初开的美妙年纪,我们邂逅,一眸定情。我迎着清风奔跑,你随着我的足迹追着,一路走来,青春将我们的故事慢慢点缀,渐渐修饰,那般美好。后来,天涯海角成为无数个日夜奢求的梦幻,海枯石烂成为皎月下潸然泪下的心结,故事将我们的青春斑驳着怀念。
有遗憾的青春才是真的青春,年少,故事,憧憬,勇敢,痛苦,欢笑,疯狂……有曾经的遗憾才有了后来的怀念,有了对往昔无限的惆怅。如果,再来一次,会不会是不一样的结果;如果再来一次,我会勇敢地挽留;如果再回到过去,我会选择默默地守护,不道破;如果不那么任性,我们会不会履行诺言,执子之手与子偕老……如果,只是自我安慰;如果,只是自欺欺人;如果,是一种不甘心,不情愿;如果,也是无奈的孤独守望……
分分合合,还是因为舍不得。那一年,我们分手了,你整整消失一年,杳无音信,那是对我的折磨,无数个日夜为你担忧 ,提心吊胆。一年后,你回来了,我们又在一起了。可是,是异地恋,三个月,你提出了分手,我挽留了,因为我是真的喜欢你。一个星期后,你又提出来了分手 ,这一次我不敢挽留了,放手是最后的尊严。后来,我们不在联系,而我还是偷偷地看我们的记忆,留言,照片……不久之后,你有了你的归属。你朋友圈将我屏蔽,我们真的越来越远了。
枫叶许稀,落在你的脚下,安放着我的思念,你却不再低首,不再弯腰拾起。此时,你手执一份信念,深情凝望,此刻你是幸福的。而秋风再次来袭,你已然远去,仰望星空,我在慢慢地遗忘你,忘记故事,忘记自己的青春。