五体不满足读后感
自从我看了乙武洋匡着的《五体不满足》后感触很深。他一生下来就是一个残疾人,五体不满足。他一天天长大,与轮椅一道生活。可他并没有唉声叹气,并没有向病魔低头。他游泳,跑步,跳绳,做了许多运动。
现在的我们都是四肢健全的娇小姐、小皇帝,我行我素。在某一次,有一位体育老师给我们上课,那一天的天气很冷,我们个个都把手缩进衣袋里。这时体育老师开口说:“既然大家那么冷,那么就借运动来取暖吧,跑800米,不能停下来走路!”“什么?我可吃不消!”许多同学都在说。可没有办法,只好从命。
在老师的一声令下,跑步无奈地开始了。开始我还可以,还跟得上大队。慢慢地,第一圈、第二圈,不光是我,有很多同学都跟不上队伍。跑完后,不管是男同学是女同学,不管干净还是肮脏,一下子全都倒在地上,仿佛每个人都有哮喘病一样。我后面的同学上气不接下气,断断续续地说:“都是老师害的,要取暖也不用这样吧!”那边很多同学也认同。
我看了乙武洋匡五体残缺还坚持锻炼后,曾经阴霾的心境也豁然开朗。我觉得一个健全的人,不仅要身体健康,更要心智健康。从此,我下定决心好好锻炼!同学们,你们也一样,坚持锻炼身体才能身心健康!