五体不满足读后感
今天,老师要我们介绍一篇文章或一本书,在这里,我向大家介绍一本让我非常感动的书——《五体不满足》。
这是一本风靡日本的书,书中记述了一个早稻田大学政经系的学生,他叫“乙武”,先天四肢残缺,一出生就没有手和脚,但他却直视人生道路上的风风雨雨,微笑着走过了23年的人生之路。他没有手,但是他用残臂和脸颊夹着笔写字作画,他没有脚却能坐着轮椅去跑步、爬山、打球、他还能游泳、拍电影、使自己的生活丰富多彩。还有一点很可贵,乙武在重残之下没有封闭自己,而是放开自己的心灵,释放出蓬勃的创造力,他以自己积极的生活态度感染了周围很多人,他有很多朋友,甚至还有女朋友……读了这本书,就会发现,一个人原来有这么大的潜能,能做这么多的事情呀。乙武的故事是很多残疾人奋斗历程的缩影。我希望更多的朋友认识乙武,像他一样自强不息,快乐洒脱。
一个没有四肢的人,他的乐观,连我这个什么都不缺的人都自叹不如。有的人发育正常,身体健康,但他的人生却是忧郁昏暗的;有的人身体残疾却拥有美好的生活。所以说人生与残疾毫无关系。
残疾确有不便,但非不幸。这就是我读了这本书后的感想。