《蓝色的海豚岛》读后感
去年,金老师给我们推荐了一本书《蓝色的海豚岛》,爸爸给我买到后,我一到家就迫不及待的打开看,我不得不说,这本书令我受益终身!
故事的大意是这样的:一个叫卡拉娜的十二岁印第安女孩,因为突然的变故,在海豚岛上独自求生,制作武器和捕鱼工具,还与野狗战斗,历尽艰难才得以生存下来。直到有一天经过的船只发现了她,她才挥别与之相守十八年的岛屿,十八年不是十八天,不是十八周,不是十八月,是六千五百多个白天黑夜,被孤独和死亡围困的十八年,被时间和记忆遗忘的十八年不是一般人能承受的!
读完这本书,我懂得了当你在最危险、最困难的时候,你要勇敢的迎接各种命运的挑战,要敢于打破宿命,要像卡拉娜制作的藤篮那样坚韧。当你在最黑暗、最孤独的时候,你要单纯的相信美好,等待世界为你打开一扇生机之门。我们要像卡拉娜一样坚强、勇敢,要像蓝色海洋中的一滴水,来自大自然、化身大自然,与大自然的万物融为一体,人类生存的最根本法则——学会与大自然交朋友,因为人类仅仅是大自然中的一份子,尊重大自然就是尊重自己的生命!
我把这本书推荐给各位同学,希望大家能喜欢。