今天我读完了一本书,名叫:《蓝色的海豚岛》。在那美丽的小岛上,住着一群俄国人,有一个小女孩叫:乌拉帕,有一个小男孩叫:拉莫。
我觉得最有意思的一篇是第二十六章,因为,郎图死后。一天小女孩就出去再找一只狗和他做伴,过了一会,她看见了一条橘色的狗,于是就用套圈把它套住,不过小女孩走过去的时候,那只狗咬了她一口。结果小女孩看见了他不是狗,而是一只狐狸,于是就把他放了。第二天,突然她在海边看见了九条狗躺在泉边,于是小女孩走了过去,挑了一只和郎图一样的狗,小女便给这条狗取名叫郎图——阿鲁,表示郎图的后代。(^__^)嘻嘻……
我最喜爱的一篇是第二十九章,因为,那个小女孩不再孤独了,那年春天,他们族的人来接小女孩了,当我看到这篇时我非常高兴,因此,小女孩也找到了属于自己的家。