《蓝色的海豚岛》读后感
寒假里,我读了《蓝色海豚岛》,一种对主人公卡拉娜的敬佩之情在心间缓缓流淌。
卡拉那是印第安人,住在海豚岛上。那里的人受到阿留申人的杀害后,剩下的人移居到东方的国家,留下了她。她孤零零地在岛上等着救援的船只,历经千险才得以生存。
当我读到卡拉那勇捕大章鱼时,我被她的坚强所震惊。她自己制造武器,冒着随时可能发生的危险,大胆地冲上前去,用自己的坚强战胜了大章鱼。同时让我想起了黄继光。
黄继光在上甘岭战役中为了取得胜利,艰难地向顶峰爬去,和敌人争夺高地。虽然他肩上腿上都负了伤,可他仍然坚持不懈,昏倒了又站起来,用自己的身躯挡住了敌人的枪口。在战士们的努力下,他们终于取得了胜利。但黄继光——这位英雄,却为了祖国的安危和革命事业壮烈牺牲。