蓝色的海豚岛读后感
今天,我打开了《蓝色的海豚岛》这本书,细细品读,我仿佛亲身体验到了主人公所做的事,亲眼看到了那蓝色的海豚岛。这一刻,我看到了。
一个姑娘从弱小到强大,从一无所知到事事会做,从依靠他人到独立生存的每一分每一秒。她是那么的勇敢,面对未知的未来,毫无惧色;她是那么的坚强,弟弟的逝去并没有使她崩溃,她是化悲愤为力量,勇斗野狗;她是那么的独立,一人撑起一片天地,造房子,制作武器,驯服野狗……她是卡拉娜。最后,她被白人的船只送去了大陆,告别了她孤零零生活了十八年的小岛!
读完这本书,我不由得对卡拉娜生出敬佩之意。她的独立与勇敢,都让我自叹不如。她在面临危机之时仍能冷静思考,才使得她一次次有惊无险地度过难关。设想一下,如果是我,我能这么冷静吗?我能那么快想出对策吗?答案是否定的。我没有遇到过多少危机,也没有野外生存的经验,又怎能像卡拉娜一般勇敢。到这儿,对卡拉娜的敬佩之情又不禁再添了几分。
想到卡拉娜的经历,再看看现在人们的生活,我相信,十二岁的同学们绝不能像卡拉娜一样独立。
在这一年,她失去了自己的父亲,又失去了自己的弟弟。但她仍坚强地生存着,她斗野狗,捕鱼……非常勇敢。她造房子,驯野狗……非常独立。
而十二岁的我们正是受家人百般呵护的时候,我们会自己做饭吗?我想大多数人是不会的,我们会主动做家务吗?我想答案也是否定的。
现在的我们如果离开了亲人的照顾会怎么样?我们能像卡拉娜一样,独立地做好每一件事吗?一个疑问在我们脑中浮现,又立即被否决!
所以,我下定决心,从现在开始,我要学会独立,尽量不依赖他人;我要学会勇敢,勇于面对任何困难。我要让自己有如卡拉那一样的独立与勇敢,却不要与卡拉娜一样的悲惨经历!