今天马老师给我们讲了一篇关于《自信》的阅读。这篇阅读让我从中明白了“一个人的成败,不是因为种族,出身,关键是你心中有没有自信。”
这篇文章介绍了基恩小时候很自卑,但一位卖氢气球的老爷爷鼓励他要自信的故事。
是啊,世上没有一帆风顺的事,有顺境就必定有逆境,但只要你充满自信,你一定会取得成功。一位伟人说过“一个人是否能够成功,只要是他有没有自尊心,自信心,这两个条件。”可见自信的重要性,相信我们只要有自信,就可以战胜困难,恐惧,往往会取得成功。
中国著名企业家马云,高考时三次落榜,可是他相信自己一定会成功的,经过自己的不懈奋斗,最后终于成为了成功的企业家。
自信是一颗火热的太阳,使我感到无比的温暖;自信是我心里的一个宝石,什么时候用它,都能感觉得到它在发光;自信是旅途中的导航的灯塔,带我们走过一道道艰辛的旅途;自信是一缕阳光,滋养着我们的内心。
自信是什么?是我前进的动力,自信是我们内心的源泉,自信更是我的无穷力量。爱迪生说:“拥有自信你就像成功迈出了第一步。”让我们一路高歌“我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天,我相信我就是我,我相信……”