《感悟父爱母爱》读后感
前几天,我看了《感悟父爱母爱》这一本书。它使我明白了许多,让我更加孝顺父母了。
这本书主要讲了作者与父母之间发生的一个个小故事。其中,最令我感动的是《比血更浓的母爱》这一篇文章。
这篇文章的大概内容是:一个女孩罗莎琳因家境贫寒而经常被别人欺负,这让她内心受到了伤害。一天,她母亲因工作努力,公司放她一星期的假,她决定和女儿去阿尔卑斯山滑雪。出发前她去买了两套银灰色羽绒服。到了滑雪场,她们像两只欢快的小鸟出发了。母女俩在返回时迷路了,便大声呼救,可较大的声音却引起了雪崩。当她们发现时,已经晚了,于是迅速奔向坡上的一块巨石。女儿醒来时,发现一棵树并且能摇动,便告诉母亲。母亲知道了让她在树上使劲站直身体,就这样她们挺了几天。又一天,她们开始跋涉,母亲突然倒在地上,爬着向前移动。后来,救援人员发现后把她们救了出来。
读完这篇文章,我的眼眶湿润了,这位母亲是故意倒在地上,用石头边尖锐的棱角划开动脉并爬了十几米,流出一道红色轨迹,使人发现后救援。这位母亲太无私了,为了女儿不惜付出生命的代价。
“世上只有妈妈好……”每当听到这首歌,我的内心就被触动了,天下的慈母都是善意的!都是伟大的!
从今天起,我要行动起来,为大人承担一些力所能及的事情,做一个勤劳能干的“长辈小帮手”,让大人少为我操心,静心地做自己的工作。
我以后一定信守承诺,鞭策自己,成为一个乐观开朗、活泼自信的好少年。