《感悟母爱》读后感
《感悟母爱》是我读的第一本课外书。
在书中的前面曾出现过这样一首诗:
您苍白的指尖理着我的双鬓/我禁不住像儿时一样/紧紧拉住您的衣襟/呵,母亲/为了留住您渐渐隐去的身影/虽然晨曦已把梦剪成烟缕/我还是久久不敢睁开眼睛/
为了一根刺我曾像您哭喊/如今带着荆、冠,我不敢/一声也不敢**/呵,母亲/我常悲哀地仰望您的照片/纵然呼唤能够穿透黄土/我怎敢惊动您的安眠。
《感悟母爱》这本书主要讲的是震撼心灵的母爱故事,里面的118个真情故事,都是一个个母亲为子女所付出的真实记录。在文中,有些母亲不惜牺牲自己,而成全孩子。
每个人都有自己的母亲,每个人都有一份属于自己的母爱。我们在母爱的支撑下快乐的成长,母亲富有超常的坚韧和超常的牺牲精神。作者希望这本书中的故事,能唤起每一个人的爱母之心,好好的去爱自己的母亲。毕竟,有些东西一旦失去,将永远无法拾回。就像是——我们的母亲。
这本书告诫我们做子女的要孝敬自己的父母,尤其是对辛辛苦苦把我们抚养**的母亲。
想到这里,时间仿佛都停顿了,我的内心被一阵阵暖流所融化。原来,我的身边也有一位疼爱着我、细心照顾着我的母亲。身在福中的我却不知福,只顾着和母亲发脾气,多么不孝啊!我现在是多么地后悔当初自己对母亲所做过的一切一切!
我相信,母亲最需要的东西,并不是物质的给予,她最需要的,莫过于儿女给自己的一句问候,心与心的传递。