每天我都能感受到母爱的味道,有时甜的像糖,有时酸的如醋,有时苦的似药,有时辣的像椒……
每次上奥数课之前,妈妈就提前帮助我预*。有一次书上有几道题我不太明白,妈妈一遍一遍地为我讲解,还给我画线段,帮我分析,但我觉得题难的像黑夜的星空,深奥地摸不着头脑。妈妈讲了很多遍,然后提问我,可我还是一知半解。顿时,妈妈开始大声训斥我:“给你讲这么多遍还不会,用心点儿行不行!”这时,我的眼泪就要流出来了。母爱的味道真是辣辣的!
有一天,我发烧了,喉咙疼得厉害,鼻涕像一条毛毛虫一直往下流。到了晚上,更是连睡觉都睡不着。妈妈一直陪在我身边,还让我躺到她身上,抱着我。半夜里,妈妈还起来喂我吃药,给我量体温,关心地问我哪儿不舒服。霎时,我觉得心里酸酸的……
有时,我和妈妈一起下棋、玩牌。妈妈一点儿也不让我,我总是输得很惨。这时,妈妈乐得像个孩子,却不知我的心里苦苦的!
妈妈每天都我做香甜可口的饭菜,让我觉得心里暖暖的。特别是我们一家三口一起聊天时,伴随着妈妈朗朗的笑声,母爱的味道是甜甜的!
母爱的味道每天伴随着我,让我感受到母爱的伟大和生活的幸福!