我们的生命是母亲疼痛时的甜美,我们的成长里刻着母亲缕缕白发,我们的幸福里有母亲疲惫的微笑。母爱,是不能用直尺丈量的,它无边无际。
读了《母爱震天》我真正感受到了母爱的伟大,母亲对儿女的爱。
故事发生在地震后的第二天……地震后,许多房子都倒塌了,各国来的人员不断搜寻着可能的生还者。两天后,他们在缝隙中看到一幕难以置信的画面——一位母亲用手撑地,背上顶着不知有多重的石块;一看到救难人员便拼命哭喊着:“快点救我的女儿,我已经撑了两天了,我快撑不下去了……”她七岁的女儿,就躺在她用手撑起的安全中心里。救难人员大惊,卖力地搬移在上面、周围的石块,希望尽快解救这对母女,但是石块那么多,那么重,怎么也无法快速到达她们身边。媒体拍下画面,救难人员一边哭,一边挖,辛苦的母亲一面苦撑等待着……救援行动从白天进行到黑夜,终于,一名高大的救难人员够着了小女孩,将她拉出来,但是……她已经气绝多时,母亲急切地问:“我的女儿还活着吗?”认为女儿还活着,是她苦撑的唯一理由和希望。这名救难人员终于受不了了,放声大哭:“对,她还活着,我们现在要把她送进医院急救,然后也要把你送过去!”他知道,如果母亲听到女儿已死去,必定失去求生意识,松手让土石压死自己,所以骗了她。母亲疲惫地笑了,随后,她也被救出送到医院,她的双手一度僵直无法弯曲。隔天,土耳其报纸头条是一幅她用手撑地的照片,标题是“这就是母爱”……读到这儿,我热泪盈眶。多么伟大的母亲啊!
那一刻,我深切体会到了母亲的伟大,无论我们走到哪里,母亲的眼光总是注视着我们。我们走遍天涯海角,却始终走不出母亲的视线……我惊叹于母爱的伟大,更惊叹于母亲背上的重量。一位母亲,一个柔弱的女人用她的双肩、双手为女儿撑起了生命的空间。石块越多越重,母爱就越伟大。可怜天下父母心啊!天下母亲都是一样的,都希望自己的儿女**安安、快快乐乐、健健康康。谁言寸草心,报得三春晖。
谁说母爱没有深度?谁说母爱没有力度?爱到极致,爱到可以惊天地,泣鬼神!