描写对我影响最大的一个人作文
当我刚踏入这个班的时候,第一个看到的一位教师就是我班的数学教师,她的个子矮矮的,有着一头乌黑的头发,有着一张面带笑容的脸,此时,就使我感觉到她是一位和蔼的教师。
有一次,在上她的数学课时,我在开小差,没有认真听课,之后她就走过来问我:“你识做这些题吗”我回答说:“我——我不会。”她下课后就把我叫到办公室里去,她就细心地我讲这道数学题,我就认真地听讲,之后她就问我:“听懂了吗”我就说:“听懂了。”她就再出了一道数学题给我做,我就细心地把这道题做完,她就同我主说:“以后上课要认真听讲,要不然就会不懂的,不要开小差,如果你开小差就会使到你不认真听课的,你以后不要这样了,明白吗”我就说:“明白了,教师我以后会认真听课的。”
又有一次,就是我们班的班会,她就在班上讲了在班会课上每个小组都要演一个小品。或者演讲——,我们就选了演小品,我们每一天都很早来到学校,训练这个小品,到了上班会课那天,她就对我们说:“不要害怕,志在参与,不是拿不拿奖品,要给自我一点信心。”这时我们就有着勇气地上场,她就在台下为我们加油!我们就很有勇气地把这个小品演完,之后,她就对我们说:“这个小品演得很好,她告诉我们一个道理就是要给信心自我,就能成功的,班会结束后,她就同班上的同学们说:”多谢你们的表演,使我有着深深的感动,多谢你们。“
这是我们的数学数学教师,是她对我影响最大的一个人。