是她,把我从一个牙牙学语的婴儿抚养成一个五年级的学生;是她,在我遇到挫折时能给予我安慰;也是她,在我骄傲时给我意见。她就是我的妈妈。
在我三四岁时,妈妈教我说话,而我学了两三天也只能发出“一三”等比较简单的发音。可妈妈不厌其烦,一有空就教我说话,生怕我以后变成“哑巴”什么也不会说。就这样,弄得我很烦,可妈妈一点也没停下来的意思。就这样过了很久,我终于学会说话了!当我能流畅地说话时,妈妈的脸上不时洋溢出幸福的笑容。
我不喜欢看书。妈妈认为这样不好,她说“如果不爱看书,以后没法写好作文。怎么让脑子里多一些课外知识?”
有一次,我在玩电脑,回头发现妈妈竟然没有看她最爱的手机,而是捧着一本书,真是不可思议!妈妈怎么可能把自己最宝贵的看手机的时间用来看书呢!真是百思不得其解!就在我思考的时候,妈妈突然发出了笑声。一连几天,妈妈都在看书,并且总是神秘地笑着。终于,好奇心驱使我一定要破解这个秘密。我带着欲望翻开了一本书,哇!书中的世界果然与众不同!有善良的山羊,搞笑的小新,令人敬佩的刘备……太好看了!于是,我便爱上了看书。
从那以后,我写的作文屡屡获奖。这时,我终于明白了妈妈的良苦用心,您放心吧,我一定会成为您的骄傲!