我的一次冒险经历作文
窗外朦胧的雾气渐渐散去,露出那湛蓝的天空,漫着几朵漫不经心的云朵,裹着太阳赐予的金色披肩,……哦,第一次开始注视这样美丽的参天,苍天,是在什么时候呢,如果没有记错的话,是在那片湿漉漉的青苔下吧……
“哇,这里好大好漂亮啊!”站在鼓浪屿的起点,我惊叹出声。“可是同时,这里热的要命!”一旁的大人小声嘀咕着。虽然只是倾城,可鼓浪屿早已人满为患,我们一行人只好随着海潮似的涌动的人群朝着山顶进发。
时间过去了半个多小时,我们却还是在离山顶很远的地方眺望着,照这个速度,什么时候才能登顶啊!突然,我在这条人满为患的道路旁发现了另外一条小路,这条小路人又少树又多,我似乎还窥见了顶峰的轮廓。这是不是条捷径?就算不是,在这条小路上走,肯定也比在拥挤不堪的大路上走要舒服嘛!想着,我招呼和同行的人前来,但大家大多面露难色,说:“这条路上人这么少,会不会有蛇,狼之类的吧!”“没问题,看我的!”我跃跃欲试,早已顾不上别的,走上了那条小路。
踏上了第一步,便有一种奇异的自豪感从心里生出来。我骄傲地迈着坚定的步伐往前走着。然而,刚上到第十级台阶的时候,我便感觉到,这里静的出奇,除了一声声清脆的鸟鸣,树叶的翻动声,以及少有的清凉的山风外,几乎听不见人的声音。
我有些害怕了,想要退缩,但是一想到下面还有那么多只注视着我的眼睛,我咽了咽口水,继续向前走着,却越走越慢。
咦,那边那些树叶是怎么了,下面是不是埋着一条蛇?哦,不过是一股风罢了。哎,那只腾空而起的动物是不是一只老鹰?嗯,还好只是一只小麻雀。此时,我已是草木皆兵。好不容易等树林子安静了一下,我却又在想,是不是鬼怪来了,妖怪马上就要吃掉我?我又气又怕,泪水在眼眶里转着。
脚底像抹了油似的,每一步都打滑。由于日照少,越往前走,青苔越多。终于,像是蓄谋已久,蓄势待发,一股强劲的风从四面八方吹来,所有的高树、矮树、大树、小树,此时都摇摆起来;就连那风声、树叶声,在我这里都像是妖怪的脚步,恶魔的交响曲!我再也忍不住了,地一声哭了出来,朝山下飞奔而去!
青苔是如此之滑,给我一个箭步仰面倒在了张开双臂迎接我的大人的怀里。湛蓝的天空,漫不经心的云朵,和碧绿的青苔,都望着我,像是在安慰,又像是在嘲笑。
我的第一次冒险,或许就是此吧。天真无邪的我,伴着这次冒险以及童年,一去不返。让它永存于青葱时光里,似是更美好。