我的一次冒险经历作文
探险,因为有它,世界才会进步;冒险,因为有它,意志才会磨炼!——题记
世界是因为探险而进步的,是一个个探险者血肉之躯造就的。而生活中,并不存在于探险,而是冒险,它,使我们意志得到磨炼,使我们勇气得到锻炼,使我们心灵得到了历练!
我的第一次冒险一直让我刻骨铭心,终生难忘。
那天,我们一家登上了梅岭,小溪欢快地流着,大树脸上浮现笑意,为我们遮挡,抬头望天,好一个晴空万里,太阳浮在我的视线之中,放射出的热气不含一丝杂质,似乎预示着我们今天是个好天气,预示着我们今天是个美好的日子。
我们一家趁天空作美,一鼓作气,往上攀登,一步一步坚定地踏在小路上。也就是这时,注定了我第一次的‘被迫’冒险。
所谓天下之大无奇不有,天气竟然也是瞬变,刚刚的晴空无云竟变得乌云密布,抬头望天,老天脸上竟浮现了一丝阴谋得逞的笑容,我们一行人只能叹道:“天公不作美啊!”乌云群集,只听啪的一声,从远方传来一声雷响,着实吓了我们一跳,接着雨点如细针般坠落,大自然似乎要用一切办法对付我们这些可怜的人:细雨,小雨,大雨乃至磅礴大雨,雨水浸在泥石路里,泥泞的石路显得漫长而又难走,这可真是苦了我们一行人,我们冒着大雨向前走,而我命运的波折发生在下一个转角。
一个转角,道路狭窄无比,似乎一次只能通过一人,而且道路坎坷,泥泞难走,往下看,是万丈深渊,往上看,是无尽天边,再看时,便脊骨发凉,双腿发抖,在这种危险的地方,一不小心便会一命呜呼,我小心地抓住父亲的手,慢慢踏在小路上,过着那条泥泞的道路,似乎如过了几个世纪般,那么漫长,那么令人难耐,后来,我忘了自己是怎么过来的,只记得我站在小路的另一头,站着,久久地伫立着。
这次冒险是我长这么大第一次冒险,它,磨炼了我的意志,锻炼了我的勇气,它让我终生难忘。