我的一次冒险经历作文
我今天再次拿起了那把生锈的、用来开地下室的钥匙,先是打了一个寒颤,哦!又要去那个鬼地方,我握紧钥匙,在心里默念:不要害怕!什么都没有!然后再次走向地下室,把门打开,推出了那辆自行车,轻轻把门关上,然后叹了口气,于是不禁想起那一段冒险的经历。
以前,因为杂物没有太多地方放,于是爸爸妈妈买租了一间地下室。已经很破旧了,里面还有一块吓人的木板。有一次我拿东西时不小心掀开了那块木板,全是白蚁和毒菌,到现在还没丢掉。后来,又因为我报了一个辅导班,路途较远,所以每个星期六都要来这里拿自行车。就在那一天,我接住了那把生锈的钥匙,颤抖的朝地下室走去,“早知道,我就不报辅导班了。”这是我当时唯一想说的一句话。
我不得不走到地下室门口,第一感觉,就是黑暗!一个快全部生锈的铁门锁着那黑暗的地下室,只感觉逼来了一股阴森的寒气直从地下室涌来。黑暗,除了黑暗就是阴森,突然,地下室里传来一个犀利的叫声,瞬间把我吓得要死!那声音,尖锐、凄惨而又阴森短促,感觉充满了死亡的气息。我楞了楞,拿出口袋里手机,打开手电筒,惨白的灯光照在地上,好像,地上有滩鲜红的……血!我当时吓得差点把手机弄掉,少倾,一个黑影从我身边擦过,冲向地下室!我胆儿都破了,闭上眼睛,心中想着各种来自阴间的鬼魂,似乎都在往我身上扑来,我立刻打住,开始深呼吸,缓缓打开眼睛,再跟着那光往地上一看,一只残缺的老鼠尸体。我似乎明白了,顺势往门上一照,只看到一双从铁门透过来看我的绿色的眼睛。我没有害怕了,那个“黑影”跳出铁门爬走了,是一只黑猫!我缓了口气,手里拿出钥匙,缓缓地走了过去,突然一声长鸣,我当时又被吓到了,哦,想起来了,隔壁养了鸡。我把钥匙**铁门,手上顿时又是一阵冰凉,一只蜈蚣!第一次见到蜈蚣,阵麻酥的感觉从我手上掠过,啊!拔不出来了!钥匙卡到了!它慢慢的朝我身上爬来,这时我都吓傻了,尖叫起来!紧急关头,一只鸡毛掸子把它打走了,原来爷爷听到我的尖叫声连忙赶来。“爷爷,您来的真及时啊。”我不由感叹道。爷爷帮我把自行车推了出来,开始唠叨了……
经过这次经历,我开始对地下室渐渐熟悉起来。就像今天,从容打开铁门,骑上了自行车,向学校骑去。