《灰娃的高地》读后感
当我读了《灰娃的高地》后,常常浮想联翩,曹文轩写的一本故事集,用笔成熟,语言精练,真是一本十分好的“精神食粮”。读完一则小故事后,我常常进入幻想的世界里,目光都有些呆滞。
《风哥哥》是一则纪实故事,讲述了曹文轩小时候的童稚和失去哥哥后的茫然,用极其熟练的言语将自己孤立无援,无比凄惨的形象生动的刻画出来,深深印入读者的脑海中。同时也反映了他及其家人之悲痛,可是万分伤心,同时也把一种朴实奉送给了大家。
此书中还有很多小故事,同样如此精彩,请拿起书,一起跟我阅读吧!
《灰娃的高地》使人坚强;《城边有家小酒店》使人孝悌;《山羊不吃天堂草》教给我们不要奢侈;《阿雏》教给我们要变得善良;《海边的屋》让我们时时刻刻都不要忘记着家……这本书的一切都教给我们那么多。
这本书含着那么多人生哲理,而且都是从字间不经意流入脑海的,又是那么的有趣。
《灰娃的高地》真是堪称世界一流的童话小说。