《灰娃的高地》读后感
这本书是曹文轩的作品,里面一共有七个感人的故事,让我印象最深的就是【城边那个小酒店】这个小酒店并不是大人们开的,而是一对姐弟俩开的,灰娃的高地读后感300字。姐姐叫草菊,弟弟叫毛毛,姐17,弟15。由于他们家中贫寒,所以只好在城边开了一家小酒店。他们的爸爸,妈妈得了病,他们就是家中的‘顶住梁’。经过他们家三天商量,决定身体不好的爸爸留守家中看护妈妈,照料庄稼地。毛毛脑子呆拙,反正也不是读书的料,读个初中也就不错了,跟姐姐一起去开小酒店。七凑八凑,一阵鞭炮声,小酒店开张了。他们在酒店中遇到了一位老头子,这个老头子脾气很不好,经常发火,并且还责怪草菊和毛毛,要是换做谁都会生气,可他们却没有生气,反而还把他变成了一个温柔的人。后来草菊每次给大爷少打一两酒,一年下来就替大爷省了三十块钱并且交给大爷,读后感《灰娃的高地读后感300字》。他们拿着钱回去了。可家中的爸爸住院了,毛毛刚想说他们不开酒店了,可姐姐用眼神制止了他。第2天,他们又回到了小酒店。又过了一年,小酒店接到了铁的命令,拆。是因为城市要扩建。从此这个小酒店就消失了。
读后有感;草菊和毛毛本是一对来自乡村的姐弟,他们因为生活所迫,离开家乡,竭力地挣扎在城市边缘站立脚跟。无论是哪对小姐弟还是城市里那个古怪的老头,他们都有着相同的情感体验。所以他们才会互相帮助。这篇小说让人十分感动,我们能生在现在这个时代就已经十分幸运了。珍惜现在的一切吧。同学们,社会在一步一步的发展,我们不能够贪图享受,在家中多做一些自己力所能及的事情,你们看,故事中的草菊和毛毛,才比我大几岁,他们不仅可以照顾好客人,还可以把男士化成为十分简单的小事,真让人佩服。要是我的话,早已经大发雷霆了,我是一个急性子啦.
这本书让我印象深刻,我永远也忘不了。书,让我们一起拥有你,你是我们的好朋友,我们要保护好你。读书真快乐。