三年级卖火柴的小女孩读后感
我读了一个感人的故事——《卖火柴的小女孩》!
这是一年中的最后一个夜晚。天正下着雪,到处都是白茫茫的一片。当人们都在家里幸福地吃着年夜饭时,一个可怜的小女孩却赤着脚在大街上卖火柴。虽然她又冷又饿,但是她不敢回家。因为她没赚到钱,爸爸肯定会打她的。可是没有一个人买她的火柴,真是一个可怜的小女孩呀!天实在是太冷了,她犹豫之下,终于擦亮了一根火柴,在那火光里,小女孩似乎看到了火炉。当她伸手要去抱住火炉时,火柴熄灭了,火炉也不见了。小女孩只好又擦燃了火柴,这一次,小女孩又看见了许多美食,她一直盯着它们,不停地咽着口水,她肯定很想吃吧!现在,小女孩很想念她最爱的奶奶,她又擦燃了火柴,奶奶竟然出现了。小女孩高兴地跳了起来,感觉自己就躺在奶奶的怀里。
新年的钟声敲响了,奶奶拉起小女孩的手,越飞越高。小女孩就这样离去了……读完了故事,我真觉得小女孩太可怜了。我们现在的生活那么幸福,真应该珍惜呀!同学们,让我们珍惜现在的美好生活吧!