卖火柴的小女孩三年级读后感
“明天就是新年,这是一年当中最后一个夜晚。天,下了大雪,纷纷扬扬飘落到街上……”我坐在书桌前深情地朗读者《卖火柴的小女孩》这个感人的故事,这个故事像磁铁一样吸引了我,我忘记了身边的一切,仿佛来到了一个神奇的世界,看见了小女孩走在大街上卖着火柴,她那瘦小的身体在瑟瑟发抖,我好像触摸到了小女孩冰冷的手……
这个故事主要讲了:在圣诞节的前一个夜晚,一个小女孩在风雪交加的大街上卖火柴,最后被冻死在大街上的故事。
当我读到:“小女孩赤着脚,在雪地里走啊走啊,每走一步就像扎在尖尖刺上,真疼啊。”这句话时,我的眼眶湿润了,我想到了:我们现在生活在幸福中不知福,我们在冬天又暖和的鞋子穿,在夏天有漂亮的裙子穿。冬天小女孩只能穿一件单薄的衣服,她还要忍饥挨饿,实在是太可怜了,如果我在现场的话一定会把她带回家,当作妹妹来照护她。
我继续往后读,当我读到:“小女孩划亮了第三根火柴,这次她看到了日日夜夜思念的奶奶,她流着泪扑向奶奶,说道:”奶奶,我要跟你一起走!火一灭,您就会不见的。“我感觉到了前所未有的伤感,小女孩为了不让她的奶奶消失,划光了所有的火柴,最后还死在了大街上,”唉!这个小女孩的命运真悲惨!“
现在我们的生活多么幸福啊!我们可要好好珍惜眼前的每一天,不然你会后悔一生的。