《世界冠军丹尼》读后感
暑假,我来到书店选购要读的书,我第一眼就看上了这本《世界冠军丹尼》。不仅因为它是学校推荐的书,还因为它的封面生动有趣,吸引了我的注意力。
刚开始读这本书的时候,我认为它是一本幻想书,没有什么需要我们去理解的东西,读起来比较轻松。可当我读了一半的时候,尤其是第8章节陷阱的时候,我感到了一种爱,一种父子之间的爱。为什么呢?请听我介绍一下这个故事。
丹尼四个月的时候妈妈就去世了,他和爸爸住在加油站后面的敞篷车里。在他的童年里,一直没有什么特别的事情,直到丹尼9岁的时候, 丹尼知道了爸爸是个偷猎者。爸爸在丹尼没有出生前,经常到林子里偷猎,直到丹尼的妈妈去世。到丹尼9岁的时候,他才又一次去偷猎。后来,父亲又一次去偷猎,不过他跟丹尼说好了十点之前回来。可到了凌晨两三点,父亲还没回来,丹尼开始担心父亲了。他去找父亲。终于在一个陷阱里找到了父亲。后来父亲用丹尼发明的办法偷猎到了所有的猎物,只可惜在押运过程中全飞走了。
另我最感动的就是在爸爸遇到危险的时候,丹尼竟可以不顾一切的去救爸爸。他明知道如果被发现了,他和爸爸都要进监狱,尽管这样,丹尼还是去了,凭他的机智勇敢救出了爸爸。这种父子之间的爱,让我深感敬佩。让我们拥有这种无私的爱吧!