今天我们看了夏洛特的网,也让我们知道爱护动物。
这部电影主要讲的是在小女孩家的母猪生了11头小猪,其中里面有一只小猪一生下来就要被别人杀死,可是,在小姑娘芙恩的坚持下,韦伯从主人中逃脱出来,从此,芙恩跟它洗澡,抱着它睡觉,甚至是把它抱到学校的课桌里……韦伯渐渐的长大,芙恩为了要韦伯生存下去,把韦伯送到了农场,在农场里韦伯交了很多朋友,比如羊,牛,鹅,老鼠,非常快乐。
它还遇到了一只蜘蛛,那就是夏洛,夏洛救了韦伯,因为所有的春猪被送到农场,过不了冬天就要被宰,韦伯很害怕,于是当冬天快来临的时候,夏洛就在农场的门框上用自己的网编了三个字”王牌猪“,引来了许多记者,这让朱克曼先生很骄傲。这时夏洛又编了”光彩照人“几个字。最后朱克曼先生要韦伯去参加一个比赛,如果赢了就养它一辈子。那时夏洛已经有了自己的卵,但为了韦伯比赛它也去了集市,并用它最后的一点力气织了最后一个网”谦卑“,韦伯取得了胜利,夏洛却牺牲了
夏洛很勇敢,很善良。它这种助人为乐。为他人牺牲的精神非常值得我学*。