夏至未至读后感
当我读过《夏至未至》后,我的心也随着陆之昂的锒铛入狱而死在了那四面八角的屋子里。可以肯定的说,我读过的每一本小说都在这本色彩斑斓的书前黯然失色。他让我明白了很多,明白了人心叵测,明白世事无常,更重要的是我懂得了珍惜。我抬头看看这个教室的每一个人,他们的脸上充满着希望,更是给了我走下去的动力。于是,我将带着这种简单的勇气,继续前行下去。
若是让我再读一遍,我确实是不想读书的后半部分,人们都想让美好的记忆留在自己的心中,我也不例外。香樟,墨水似的天空,眼神空洞的傅小司,充满阳光的陆之昂,还有那个多愁善感的女孩立夏。不只是这些,书中的每一个人都带给我莫名其妙的感动。可是,若是没有后半部分那种悲剧的结局,我又如何填补我心灵上的不满足?正如书中所写,“那个男孩,教会我成长;那个女孩,教会我爱。”不明白为什么,每每读到这一句,眼泪都会不由自主的流下来。恐怕,这就是那种我一直在追寻的快乐吧!
当我闭上眼睛,也同样可以看到一行人在_快乐的高中时光。像是立夏与小司初见时的那种温暖,像是蓝天下香樟流动的绿色。这些对于治愈心灵来说都弥足珍贵。这本书相较于郭敬明先生的其他小说,剧情并不是十分丰富,但我却依然能从字里行间读出作者真挚的情感合上书的瞬间,早已是泪眼婆娑。
我也曾幻想着写出一手感性的文字,治愈他人的同是也提升自己,可惜我却只看到差距。我没有书中的任何一个人优秀,甚至说,那个名叫遇见的问题学生也不知比我强去多少倍。我空有一腔热血和一文不值的理想来安慰自己,却从不付诸于行动。所以,此刻起,我要捡起自己的初心,像远去的梦想前行。
天气变得闷热起来,是夏天到了,时光似箭,冬来春去,我又有几个夏天的回忆留在这所高中呢?只愿把少年的青春,换一生无悔罢了,仅此而已!