《感恩自然》读后感
有人说爱是理解的别名。自从我看了《感恩自然》里的《跪拜藏羚羊》之后,我就对爱增加了一层更深层的看法,我认为爱还是伟大而崇高的。爱不仅对人类必不可少,而且对动物也一样重要,就象下面这个故事一样。
一位猎人睡觉醒来,发现了一只膘肥体壮的藏羚羊,猎人非常高兴,赶紧拿起枪,瞄准藏羚羊,可奇怪的事发生了,这只羚羊并没有逃走,而是“扑通”一声跪了下来。可是,残忍的猎人还是开了枪,羚羊倒了下来,这位猎人在去给它开膛的时候 ,他惊呆了,原来在藏羚羊的肚子里还有一只小羚羊,这时,这个猎人明白了,这只羚羊跪拜竟是为了让猎人饶它的孩子一命。这个猎人受到了很大的震憾,把他的枪埋了起来。从此以后,不再打猎。
母爱太伟大了,母亲愿以付出自己生命的昂贵代价换取新生命的诞生,甘愿成为孩子食物的蜘蛛,为了孩子肝肠寸断的母猴……这就是母亲,当他们有了儿子,她们把一切包括生命在内都给了他们,而自己却一无所有。如果可以让自己的孩子生存下去,活得更好,她们愿意交出她们所拥有的一切。即使失去生命,她们也会带着安慰和幸福离去。
读了这个故事我明白了:所有母亲的跪拜都是神圣的。