《感恩自然》读后感
我还记得,脚下这片浑厚的土地上,你和你的伙伴曾快乐地奔跑其上;头顶上的这片蔚蓝的天空,曾给予我无限的遐想;那朵在路边静静绽放的小花,让我感受到了生命的美妙;幼时那只常来“做客”的小狗曾给我带来了友谊与快乐。
因为有了自然,因为有了其他生命的存在,我们才得以存在,生活也因此变得更加丰富。
我们应该抱着一颗感恩的心去面对自然,面对与我们同一个地球上的其他生命,因为,它们与我们同在。
可是,我们在自然之中,同时也成为了自然的一部分,却常常把那些带给我们神奇经历和美妙的生物们忽略了。我们尽情地享用着大自然的馈赠佳品和“礼物”,我们尽情地享受大自然所给予无私的奉献,却常常用无情和冷漠的态度去“回敬”它,甚至伤害它,破坏它……而今,社会以及人们已经意识到自己的错误,我们作为21世纪的新一代公民,更应该行动起来保护、关心自然。
《感恩自然》文中的每一篇文章作者都用自己独特的手法带领我们走进了他们亲身体验的视野中。通过阅读,让我们回到那些神奇的事件中,看到他们眼中的自然,了解他们与那些动物之间的不解之缘。
神奇的海豚奥利娜、海子爷与老雪狼,女孩和海豹的友谊,让我们体会到人类和动物之间完全可以和谐相处;恐龙的慈母心、狗狼是那最勇敢的妈妈等,让我们不禁为动物的护犊之情深深感动了。
让我们怀着感恩的心去对待自然吧!怀着感恩的心对待天空、大地和阳光,哪怕一棵矮小的树,一朵无名的花,我们也要怀着真诚的心去感谢生活中有它们的存在……