九岁男孩尤斯丁有一个秘密朋友,他就是——小鬼儿。
小鬼儿的叔叔亚斯马提是一个非常可怕的鬼。亚斯马提不仅身材高大,而且长得丑陋极了!眼睛里发着红光,两只角像山羊角,他的翅膀十分破碎,他那只马蹄脚走一步都能迸出一些火花。
亚斯马提让小鬼儿天天在人间做一件真正卑鄙的事,否则小鬼儿一家都要被赶出地狱。
尤斯丁的爸爸用计算器写小说,可是,小鬼儿把计算器里所以的程序全删掉了!那可是爸爸整整用了几年弄出的心血!爸爸气的不得了!小鬼儿一共受了七次考验。最后,小鬼儿终于做了一件十分“坏”的一件好事,成为了一个真正的鬼,而人间也多了一个小男孩。读完这本书,我明白了朋友之间会发生不同的事,只有我们去理解他人,他人也会与你好好相处。
在书架上有许多书中,我最喜欢的是一本叫《小鬼儿》,书中大致内容是“男孩尤斯丁有一个秘密朋友,一个地狱来客----小鬼儿。他每天都要被迫做一些不愿干的坏事,因为地狱之主每天都会监督、威胁小鬼儿去对人类做恶作剧,不然就要剥夺他做鬼的资格。但尤斯丁每次都会帮助他的好朋友小鬼儿,帮他做了一件又一件的“坏事”。最终小鬼儿失去了做鬼的资格,但人间却多了一个可爱的男孩。
我喜欢这本书,是因为我喜欢尤斯丁和小鬼儿,他们虽然生活在不一样的世界里,却有着同样的思想,为别人着想、不去危害别人,并成为好朋友,相互帮助,最终战胜了地狱之主亚斯马提。我觉得朋友之间的友谊很重要,我们不要因为一点小事和想法不同就去伤害朋友之间的感情,也不要去为难别人,多多帮助需要帮助的人。因为,如果你不这样做,我相信总有一天你会没有朋友,孤独的生活着。大家记住了吗?让我们珍惜我们之间的友谊,珍惜我们的每一个朋友吧!
我参加了“读书会”活动,妈妈特意给我买了一套《彩乌鸦系列丛书》,我从这套书里一眼就看上了一本书,书名儿非常吸引我,这本书是《小鬼儿》。
书中讲了一个名叫尤斯丁的小男孩,他有一位秘密朋友,是住在地狱里的小鬼儿,小鬼儿有一身红皮肤,一对儿犄角,一副蝙蝠翅膀,一条长尾巴和一双马蹄脚。
小鬼儿的叔叔是地狱王,长得很恐怖,脾气也很坏。他让小鬼儿去人间,在一个星期内做成一件坏事,小鬼儿才能成为一只真正的鬼。可是,小鬼儿每次做的坏事都会变成好事,所以他身上鬼的标志——红皮肤、犄角、翅膀、长尾巴和马蹄脚都被叔叔没收了。
最后一次,小鬼儿又把坏事变好事,他救了一个小女孩,叔叔正要惩罚他,小鬼儿拿起水管打了叔叔,叔叔感冒回去休养了。趁这个机会,小鬼儿和他的爸爸妈妈把身上的鬼标志都还给了地狱王叔叔,他们从地狱搬到人间生活,做了尤斯丁的邻居。
一天,尤斯丁的爸爸问新邻居:“你们姓什么?”小鬼儿爸爸说:“我们姓鬼,但不是真的鬼哦!”小鬼儿和爸爸看着尤斯丁神秘地笑了。
这本书讲了人和鬼之间有友谊和善意,在人间和鬼世界,家人之间有关爱和支持,最重要的一点是:一家人要永远在一起!
最后提醒大家一点,不要在夜里看这本书,你看书时最好有一位胆大的家人陪同哦!