在遨游汉字王国小组活动中,虽然我们小组合作的还较顺利,但却也困难重重。
搜集整理资料,及幻灯片的制作……小组员们都动手参与,但纠纷也不少,比如:在做“猜一猜”环节页面中,最后一张神秘的甲骨文,我说:“放快乐蒲公英吧!”话音刚落,一声又起:“我觉得放我们组的组名——春之耕耘。”王庆说到。“展示给班里的同学看,就不如张瑞霖说的‘快乐蒲公英’。”我顿时一片空白,没有丝毫举动,眼看现在陷入僵局。我一言不发,鸦雀无声的感觉我很喜欢,但现在应该热火朝天,不希冀这样。
在展讲过程中,讲到一半电脑病毒向四处发散,满屏幕不满密密麻麻的好多糖宝。我顿时有些慌乱,不知怎样为好,最终我选择了视频为主讲内容。
团结就是力量,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。