终于到了第五单元了,再也不用学哪些蕴含着大道理的课文了,太好了,在这一单元,我们可以感受到汉字的乐趣。
今天老师就举行了一次猜字谜的游戏,老师先发一张纸,然后让同学们把搜集的资料选十条写到纸上,写完后去别人的位子上猜字谜。我先看到的是宋子月的,上面有一条是“综合市门”,我一开始有点蒙,“综合市门”,哦!是这样的:“门”肯定是“门”子部,“市”在门里面,一定是“闹”,O(∩_∩)O哈哈——,偶太聪明了!我看到有的同学托着下巴在认真思考;有的同学在桌子上疏通着;有的同学想都没想就毫不犹豫地写上答案;有的还在寻找自己会的题。我也写了不少呢!最后,随着老师的口令下,字谜会结束了,老师统计了一下分数,我是十分,还有十八分的,丁立和周静怡成为了“字谜大王”。
这真是一场有趣的字谜会!