仍然是刘同写的一本像日记的十五万字书。或许是因为刘同身处传媒圈的职业性敏感和自信,他总是能截取到人们最希望看到的题材文字和表达方式。
刘同在这本书最开始的时候介绍了自己在读大学时候的老铁室友——小白。
小白在刚见到刘同的时候就客气地用标准发音的普通话让出了下铺,给当时就已经被小白的普通话折服的刘同。刘同当时是练过普通话的哟。想当年刘同高考的时候甚至还参加过北京广播学院(现在的中国传媒大学)的播音系的考试嘞!由此可见,小白的魅力是自带光环的。小白不仅普通话说得好,写作也是一把好手,另外是唱歌还唱得好。至此,刘同的身份就顺理成章地变成了容易别人忽视的路人甲人设——全系最受欢迎男生小白的下铺。
刘同回忆起小白在鼓励自己和他一起参加全校的文艺演出大赛的时候说过的话:“只要你愿意,我们就一起;只要你做好了准备,我们就报名。你当然可以,更何况还有我呢。”那次比赛,他俩唱的歌得了全校二等奖。
毕业十三年之后,刘同在职场混得风生水起,如今是光线影业副总裁,而且还有畅销书在手。当小白向刘同阐述自己的职场困惑、寻求帮助的时候,刘同对他说了类似的一段话。那就是“只要你愿意,我就支持你;只要你做好了准备,我们就一起。你当然可以,更何况还有我呢。”暖意在不经意间犹如春风迎面袭来,好朋友就是这样的。
“还有我呢。”这句话我在大学认识的好朋友也跟我说过。那种在迷茫中获得的温暖是不可言喻的。当我跌落到谷底,她会在上面喊“还有我呢”。当我在阴郁的自我封闭的森林里找不到路,她会在我的心里喊“还有我呢”。当我自我放弃的时候,她会恶狠狠地骂我一顿后对我说“还有我呢”。谢谢你哦!好朋友。
更正说明:“一望无际,感觉星星点点布满生命,但其实每颗星与星之间的距离却那么的《你的孤独,虽败犹荣》”更正为“一望无际,感觉星星点点布满生命,但其实每颗星与星之间的距离却那么的遥远”