《热爱生命》的作者,是美国著名作家杰克·伦敦。在这部书里,他对寒冷、严酷、寂静、荒凉的北极描写的引人入胜,对动物世界中弱肉强食,适者生存关系的细腻刻画的更是惊心动魄,书里洋溢着强烈的大自然气息。
其中,“人必须活下去”的坚强意志深深地吸引了我,让人感到在当时残酷的北极世界中,生命就像一颗珍珠,是那么贵重,又是那么容易失去。
生活中,有些人因为一点问题或一点小摩擦,就想不开而自暴自弃。他们为什么要这样做,难道生命在他们眼里是那样渺小吗?故事中的主人公为了在冰天雪地里生存下来,用尽各种残酷手段,从一次次失败中走了出来。在当时,也许一片肉、一根腊肠就会挑起一场充满血腥的战斗,失败者有可能会死,而赢家则是谋略更胜一筹。
《热爱生命》让我们懂得了生命最重要,错过了就不会再拥有,那些小磨难,只能是对生命的一种考验!