《与美同行》读后感
美在字典里是漂亮、好看的意思。但是等我读完《与美同行》这本书,认识了另外一种美。
书中有一个故事特别令我感动,刘霆是《背母上大学》这个故事的主角,在他13岁那年,他的母亲患上了尿毒症。为了给母亲治病,花光了家里的所有积蓄,父亲不堪重负离家出走。从此,他一个人扛起了家庭的重担,悉心照料生病的母亲。他在照顾母亲的同时,还不忘勤奋学*,最终以优异的成绩考上了浙江林学院。考上大学后,为了更好地照顾母亲,他毅然选择了将母亲背向学校,带着母亲上大学。刘霆一边在大学努力学*,一边还要勤工俭学。他的孝心深深触到了我的心底。
我虽然没有那样悲惨的命运和生活环境,但却从来不知道珍惜。*时在家都是父母处处为我们操心,帮我们安排好一切,给我们最无私的爱,我们该怎么回报他们呢?父母下班回到家帮他们捶捶背,端上一杯热水;周末在家帮母亲做些家务,自己的事情尽量自己做。孝敬父母其实并不难,只要做好身边这些小事,就是一个有孝心的孩子。
我要以刘霆为榜样,顽强地学*,尽心照顾好父母,不让父母受到任何的伤害。