与美同行读后感
读了《与美同行》,对我影响最深的就是第一章了,告诉我们要做个诚实守信的人。
诚信是中华民族的传统美德,也是我们每个人的基本道德。做人要讲信用,对人也要真诚,不要掩饰自己的缺点,不隐瞒自己的错误,不然别人就不会相信你了。做人还要遵守约定,言而有信,要说话算数,别人托你的事,你一定要做好,不然就是言而无信。
读了这本书,我们在生活中应该讲信用,不能欺骗别人。记得有一次,弟弟在网上看中了一套奥特曼玩具,他很想要买,于是央求妈妈给他买一套。可是妈妈不同意,就假假的骗他说已经买了。我知道这是个善意的谎言,但妈妈不诚实,所以我对妈妈说:“以后可不能骗人了,不然你在我心中的地位是会降低的哦。”妈妈羞愧的点点头说绝对没下次了。
让我们大家都做一个诚实可信的人,让这份美德一直保持下去,使这个世界变得更加美好。