爸爸爱喜禾读后感
暑假里,妈妈和我去图书馆借了一本书,名叫《爸爸爱喜禾》。回到家,我迫不及待地翻开书,我先看了一下目录,感觉目录的题目非常有趣好玩,但当我认真读完一篇又一篇的故事时,我却开始揪心起来,为喜禾,也为喜禾的爸爸。
喜禾是一个患有自闭症的小孩,我从没见过这样的小朋友,不知道原来世界上还有这样的小孩,他会吃电话,见到爸爸他会叫火车,他会把电视机推倒,马路上他会直接朝飞驰的卡车跑去,滑滑梯他会横着下,他会抠插座眼,会舔电线杆,会吃手能摸到的任何东西……他的行为太不正常了,但是喜禾的爸爸却很乐观很坚强,并没有因为他的病而放弃他,反而耐心帮助他,爱护他。我好想对喜禾说:“喜禾,虽然你得了自闭症,但你是个幸运的小孩,上天给了你一个世界上最有爱的爸爸,你是最幸福的!”我相信,在喜禾爸爸的精心呵护下,喜禾一定会治好病。
读完这本书我深深地体会到了我们每个人都要好好珍惜身边的幸福,用乐观向上的态度去面对一切。我也要努力学*,将来做一名医生,克服医学难题,治疗好每一名自闭症儿童,让他们和我们一样快乐地生活。