不论你在干什么,时间总是匆匆结束,匆匆流动逝……“于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去……”你是否看到这是流逝的时间的影像——犹如飞行。但是有人却没有认识到自己的时间,没有认识到自己的生活。任凭时间匆忙,让了自己在匆匆的时间中越来越老。孩童时期的每一天,我的日子都是多么的无忧无虑。我的悠闲和无忧无虑使我基本上不知“紧张”为何物;每当另一个同学拿着一张张奖状,我总是非常羡慕,但却非常惭愧地避开。回返到房子中,打开书架,几张少得可怜的的奖状被布在书架上的横面,那个跌落的思想真的无法形容。我更愚蠢吗?或他更聪明吗?其他的人说我愚蠢,我藐视;其他的人我聪明,我满足。偶然的一个晚上,我读到了《匆匆》,它给予了我无敌地震撼。我掩卷沉思:时间就像这样:在你没有注意的情况下流逝,一旦遗失,便无法回来。;你不能使时间停止,但是却要珍惜它。孩童时代所浪费的时间是无法弥补的,自己因不会善用时间而败落于他人,也是付出和回报的公正比例。时间,它非常顽皮,它的可怕与自负。使谁也捉不到它,它有太大的力量。它只向前跑,给人嗤之以鼻。我们唯一能对它所做的就是:用!善用!让被时间所限制的你,做无限的和有用的事。象这样,人生才不会留下太多的遗憾。