朱自清《匆匆》读后感300字
我读了朱自清的散文—《匆匆》后第一次感到时间的流逝。
在过去3000多日子里,我做过些什么呢?除了徘徊,便是匆匆,除了匆匆,就是徘徊。我们的日子来去匆匆,没有剩下什么。从现在起,我们应该珍惜时间。
在我的生活中,也有不少人他们要做“时间的主人”,可是我理都不理,每到早上,我躲在被窝了不愿出来,我妈叫了一遍又一遍,我丝毫不动,直到妈妈吼我,我才懒洋洋地起床。起床后,一看手机,8点已经过去了!快快洗脸,上学。
时间随时都在流逝:说话时,时间从嘴边过去;上课时,时间从老师扩音机里过去;就像我现在,时间从正打字的手中溜过去了。
读了《匆匆》一文后,我受益匪浅,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我一定要好好爱惜自己,多学*,多做事,爱惜时间。