《活法》读后感600字
在团日活动的推荐书目中选择了《活法》这本书,认真阅读后,收获颇丰。
《活法》是日本企业家稻盛和夫的代表作,被誉为日本21世纪励志第一书。这本书除了介绍人的生活需要具备的品行之外,企业和国家,甚至社会、全人类的生存之道也包括在《活法》所阐述的范围之内。
这本书让无数人在迷茫时代找到活着的意义,修炼灵魂,保护美德,瞬间激发自身潜在的伟大力量。读了这本书之后,有以下三点特别深的感悟,这本书给了我很多的启示,相信对我以后的生活也会产生很大的影响。
一、好心态,好未来。
稻盛和夫曾说“总是积极向前,有一颗感恩的心,乐观的接受,充满善意,有理想,不惜努力。”积极的心态是非凡人生成功的起点,是生命的阳光和雨露,让人的心灵成为一只翱翔的雄鹰,驰骋于浩瀚的天际,消极的心态是失败的源头,是生命的慢性杀手,使人受制于自我的阴霾里,畏缩在狭隘的角落。
二、洋溢着满腔的热情、努力认真地过好现在每一分钟。
作为大学生的我们,正值年轻,应该有一个积极的心态,面对自己的大学生活,努力为以后的工作积累资本。而不是像部分大学生那样虚度光阴,毫无目标和计划,对未来失去希望很信心,日子得过且过,到头来一无所获。
今天的态度决定了今天的行动,也决定了明天成功与否。我们要树立正确的态度,积极面对生活,充分利用时间,规划好自己的大学生涯,学有所成。
三、工作是修行,是提高灵魂层次的有效途径。
前一段时间我在学院的品牌策划推广大赛中担任策划部的部长,这本书给了我很多启示,让我更好地面对自己的工作,并从中得到收获和快乐。