小王子初中读后感200字
暑假,我一口气看完了《小王子》这本书。这是一本很有趣的书。这本书主要讲了在茫茫宇宙里,有个编号是B—612的小行星,小行星上有着三座火山,一朵玫瑰花,讨厌的猴面包树和一位可爱的小王子。有一天,小王子和玫瑰花闹了别扭,便独自一人开始了宇宙旅行。
小王子先后去了六个星球,遇见了形形色色的人,他越来越觉得大人很古怪,离奇。
最后,小王子落到了地球的沙漠中,和狐狸成了好朋友。让他懂得了爱和责任。于是小王子想回小行星去与花儿团聚,可是,最后他死了。
看完这本书,我明白了事物本质只有用心才能看见,用眼睛是看不见的,你要对你的一切负责,直到消失。