《斑羚飞渡》读后感 450字
读了《斑羚飞渡》这个故事,我被里面的故事情节深深在感动着。
《斑羚飞渡》主要讲了:狩猎队把一群斑羚逼到了悬崖边上。为了活命,在领头羊的带领下,它们迅速分成了两组——老年组和少年组。因为年老的斑羚很少,所以领头羊和带着几只大公羊,站到了年老组。年老的背着年少的一起跳。在快落下去的时候,年少的腿一蹬,跳到了对面的悬崖上,而年老的摔死在了谷底。最后还剩一只公斑羚,它无法跳过去,被狩猎获队打死了。
这个故事让我深深地感受到了在面临种群灭绝的关键时刻,斑羚群竟然能想出牺牲一半来挽救一半的生存机会。它们真是聪明绝顶了,也让我感受了老斑羚对小斑羚的大爱。
同时,读了这个故事后,也加深了我对狩猎珍稀动物队深深地憎恶。斑羚们那么可爱,也是珍稀动物,他们竟然把它们逼上了伤心崖,致使他们一多半死亡。太痛惜了!!!
我还有个问题弄不明白,沈石溪在写完每一种动物的故事之后,动物档案中都让我们保护动物,而在他的很多动物作品里他都是狩猎队里的人的角色,真是想不明白,他到底偏向哪一方?
我要号召全世界的人来保护斑羚,保护珍稀动物,人人有责!!