我看过一本书叫《红楼梦》这是在捐书活动中,分到我的那本书。
第一章是这样的,原来我们的天是不整齐的,是女娲用五彩石把天补好的,可是还有一个五彩石落单啦,没有用被扔去了。那块石头通了灵性,自去自来可大可小,到处游玩。
这是木石前盟的故事,这红楼梦挺好看的。
与其说林黛玉在贾府的地位和自身的懦弱是悲剧的起因,还不如把责任轨道万恶的封建社会以元春为首的封建集团无情的扼杀了宝玉和黛玉之间的爱情。如果红楼梦真的是曹雪芹亲身经历的描述,那么我可以感受到一个失去至爱的男人的痛苦。地狱的烈火在身边燃烧,苦不堪言,使我的思想静止不前,这不是切肤之痛,却是切肤之爱。当血泪撒尽的曹公转身面对不堪回首的历史怎能不发出“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的感叹!
《红楼梦》这本**载了几个很奇幻的而又很妙的故事,里面有一篇我印象最深的故事。
《红楼梦》里面有一篇是讲述贾宝玉在床上睡觉,然后做梦梦到了几位仙女,然后那美貌美如花的仙女就带就带着贾宝玉去了她们的住处,在他们所住之处弹奏了一曲又一曲的音乐,宝玉也听得很入迷,可又不知怎的就醒了。
贾宝玉在梦中梦到仙女,让我的印象很深刻。
读完红楼梦之后,我知道了,这里面,有很多人物,让我,对他们的印象非常深刻。
首先是多愁善感的林黛玉,聪明灵秀的贾宝玉,心直口快的史湘云,聪明能干的王熙凤。
书中的一个主人公就是贾宝玉,他是通灵宝玉的化身,清灵、纯洁。他不喜欢读书,因为他不想考取功名,不想混迹与污浊的官场。
大部分篇幅写的是刘姥姥一进荣国府。刘姥姥一进荣国府的目的很单纯,就是借钱。刘姥姥胆子极大。她想的是:穷人有的是智慧,只要撇下这个无聊的面子问题,什么事情都好办。这只是变相的不一般。
我们解读到了许多的表面和背后的故事。真叫人叹服曹雪芹无比绝伦的文学才华!这一回主要描写了贾府中的一些生活琐事;同时也暗喻贾府、宁国府里充满了污秽,缺乏生机勃勃的景象。也为后文俩家的败落埋下伏笔。