我读过《狼世界》中的一个故事,名叫《红奶羊》。这个故事至今让我难以忘怀。
《红奶羊》讲述的是:黑狼捉到一只叫茜露儿的红奶羊。黑狼让茜露儿喂儿子黑球吃奶。不久黑狼死了,茜露儿努力将黑球拥有养的本性,但不行,于是她抛弃了黑球,又回到了羊群。与公羊生下儿子沦嘎。她梦想将沦嘎培养成强壮的羊。有一次,她与沦嘎遇到一对狼夫妻,但她最疼爱的沦嘎却自私地逃走了,当她痛苦时,那匹母狼准备吃她,公狼却阻止了。因为公狼是黑球,他没有忘记茜露儿用乳汁养活了他。他不惜与自己的妻子为敌,放走了茜露儿。
为什么我难以忘怀呢?那是因为我为黑球这种对他人感恩的精神打动了,从这个故事里,我又一次深刻的了解狼好的一面。
通过读《红奶羊》这个故事,使我懂得:一日为师,终身为父的道理。就算红奶羊养育了一天黑球,黑球永远都会把红奶羊当成了母亲,因为这一天对黑球是具有意义的,所以给别人一点温暖,他日如果有困难了,别人也会尽量帮助。从这里看动物也是有感情的,即使再凶残,它也会记住帮助过自己的人,虽然不是自己的同类,作为人更要懂得感恩!