城南旧事读后感450字左右
今天我读了城南旧事这本书,书中的英子给我留下了非常深刻的印象,下面我就英子的几件主要的事迹讲给大家听听。
首先,我觉得英子一个勇敢无畏的女孩子,她不随波逐流,也不用大人的眼光去衡量一个人。英子家的胡同里住着一个疯姑娘,名字叫秀贞,秀贞的孩子刚一生下来就被扔掉了,她老公也一去不回头了,所以她就疯疯癫癫的,行为也跟正常人不一样,所以街坊邻居都不敢和她玩。但是英子不一样,她听了秀贞的故事,还是主动去找秀贞玩。并且和秀贞成为了好朋友。
其次,我觉得英子很聪明,她从秀贞的母亲那里听说,秀贞的孩子一出生就被扔到了墙头上,有从秀贞嘴里得知孩子的脸上有一颗痣,英子经常和妞儿在一起玩,它发现妞儿具备了这些特点,于是她告诉了秀贞,秀贞最终把孩子领回家,在一个风雨交加的夜晚逃走了。并且英子还很善良,在别人的眼里,只要是小偷就都是坏人,而在她的眼里,她却能体会到小偷偷东西的原因,所以英子是非常善良的。
我的读后感写完了,你喜欢这样的英子吗?