外国童话故事格林童话读后感
我们每个人都在很小的时候读过童话,我们都相信童话里的事情,比如王子变成青蛙,沉睡百年,都是真的。随着年龄的增长和阅历的增加,那些精彩的童话故事已经慢慢从每个人的心中淡忘。从童真到童话化为飞灰,也许你的午夜恐慌就根源于此。
最新的心比较躁动,每天晚上空闲的时候总喜欢捧着这本书,一本厚厚的书,却固执地想把它全部读完。刚开始可能只是一种坚持,但看完之后发现童话里有一种安静的体验。
格林童话是为孩子们写的书。通过短篇小说,反映了对***的顽强追求。公主和王子虽然历经千辛万苦,但总有一个英雄会惩罚坏人,让好人幸福。好人总会得到天使的帮助;魔鬼和上帝成为人们生活中的邻居。在阅读中感受童年简单的快乐。
回过头来看,我们的孩子,如果从懂事的时候就受到教育,孩子怎么会粗鲁,怎么会庸俗,怎么会徘徊在邪恶的边缘?孩子本身没什么问题,但是我们的教育在面对孩子的时候缺乏这些文化的滋养,让我们的孩子在几百个题库里努力学*。结果孩子不爱读书,读书完全是为了考试。
在帮助孩子纠正个别单词发音的过程中,用我们失传已久的童话思维帮他梳理复杂的故事脉络,一家人其乐融融,一起沐浴在心灵中,增添了不少乐趣。
如果你给我一盏明灯,我愿意点亮孩子们的脚步。关爱孩子,从现实关怀开始,从思想关怀开始,从读书开始。