格林童话故事读后感
在众多的著名课外读物中我最爱的是《格林童话》。古老的日耳曼人用智慧的语言守望着孩子们自然纯真的微笑。
相信每个人在读这本书的时候我们都为白雪公主的去世而流泪;我们憎恨灰姑娘的继母和姐姐;我们为大年夜躲在墙角的小姑娘而叹气。这是一个妙语连珠的故事吸引着我不舍得把书放下。
其中有一个故事我印象最深那就是《灰姑娘》,这个故事说了:灰姑娘的母亲在她很小的时候就去世了,后来父亲又娶了一位继母,继母还带带来了两位姐姐。姐姐们和继母不喜欢灰姑娘,每天让她做家务,还不给她穿好看的衣服,每天还欺负她,灰姑娘很伤心,每天都会想自己的母亲,有一天,灰姑娘来到母亲的墓地旁认识了一只小鸟。小鸟听到了灰姑娘在跟母亲诉苦,很心疼灰姑娘,就跟灰姑娘说:“你有什么愿望跟我说,我都可以满足你。”后来国王为王子选妃时,因为灰姑娘心底善良成了王妃,两个狠毒的姐姐气晕了。
这个小故事告诉我们不管什么时候都要诚实、善良和仁慈。俗话说得好“善有善报,恶有恶报。”我们也要像灰姑娘一样有一颗善良的心。
我喜欢灰姑娘的善良,讨厌继母的凶恶;我喜欢灰姑娘的友善,讨厌两个姐姐的自私。在生活中我们应该善良,应该友爱,应该互相帮助,应该和别人和睦相处。