格林童话故事读后感
《格林童话》是德国的格林兄弟着,名字也是以格林兄弟命名的。《格林童话》中,我最喜欢《灰女孩》。
灰女孩是一个运势十分砍坷的女生,非常小的时候就失去了妈妈,而爸爸又娶了老婆,也就是灰女孩的继母,继母有两个女儿,她们都比灰女孩要难看,她们很嫉妒灰女孩的美貌,于是,继母就让灰女孩不停的干活,一刻也不让她休息,有一天,王子邀请所有些女孩去参加舞会,灰女孩的两个姐姐也包括在内,灰女孩非常想去但继母就是不让她去,非常快就到晚上了,灰女孩的两个姐姐和继母都去参加舞会了,家就只剩下灰女孩一个人了,忽然灰女孩看见了一位手拿星形棒的女性,那位女性告诉灰女孩,自己就是仙女,她说:“我是来帮你的,说完,就变出了一辆马车和一个马夫还有很多仆人,并告诉灰女孩,需要在零晨12:00前回来,说完,仙女就不见了,灰女孩乘着马车就走了,零晨12:00到了,灰女孩立刻乘着马车回去了,走时太匆忙了就掉了一只鞋,最后经过好多人试穿,确定了就是灰女孩掉的,王子见到灰女孩的这样美貌就把灰女孩接进了王宫,并封她为皇后,灰女孩不但不惩罚两个姐姐,而且还把两个姐姐接到王宫,嫁给另外两位王宫贵族。从此,灰女孩就过着幸福开心的日子。
从这个故事当中,我知道了不可以像灰女孩的两个姐姐一样嫉妒其他人,要想灰女孩一样善良。