格林童话故事读后感
暑假里,我读过一本《格林童话》,里面讲了许多童话故事,让人回味无穷,触目惊心。尤其有一个故事让我过目难忘。
故事的内容:讲一个女孩被强行嫁给一个**不眨眼的巫师,她不想死于非命,在万分恐惧之下急中生智,想了一个逃走的好办法:她把自己浑身涂满蜂蜜,再贴上各种鸟的羽毛,伪装成了一只古怪的大鸟骗过了巫师,小姑娘就凭着自己的勇气与智慧,成功的逃离了巫师的魔掌。
这对于一个年纪很小的姑娘而言,是件多么可怕的事啊!而她却能在这种危险的情况下冷静下来,想出这么绝妙的主意,瞒天过海,化险为夷。这让我想起了不久前的一件事:那天傍晚我正在做作业,忽然一个黑影像箭一般穿过大厅,躲进了厨房的案板下。天啊!原来是一只野猫,吓了一大跳,幸亏用手捂住嘴巴才没叫出声来。我蜷缩在桌子边屏住呼吸,盯着案板下,一动不敢动。不一会儿,那家伙东张西望,从藏身处飞快地钻进了垃圾桶里。那发着绿光的眼睛和一身黑色的细毛让我不禁毛骨悚然,一身鸡皮疙瘩。那脏的家伙啃着一个吃剩的大骨头,嘴里还不时的发出‘呜呜’的怪声。只好眼睁睁地看着,竟然没有胆子去把它轰走,任它把垃圾弄得满地都是。妈妈回来看见了,责备了我许久。想想那个机智勇敢的小姑娘,真是让我自愧不如啊!
我不得不佩服小姑娘临危不惧的精神,如果换成我,不吓晕才怪呢!
勇气与机智,犹如船和帆,只有当他们在一起时,我们才能扬帆起航,驶向成功的海洋!
我一定要向那小姑娘好好学*,多多锻炼自己的胆量,不要再对那些小家伙所吓到,遇到危险先冷静,勇敢的去面对,并积极动脑转危为安。只有这样,才不会被社会淘汰。总之,我们这些娇生惯养的小皇帝和小公主们要以小姑娘为榜样,做一个勇机智的人,学好本领,面不改色的挑战未来。