买书的时候经常推荐东野的书,却不曾买过,理由和李大夫一样害怕,这次爽姐推荐终于鼓气勇气去读了,拿起书就被案件的发展吸引,随着案情的不断深入,也越来越震惊,深深的恶意把野野口吞噬了,让他不顾一切的去完成自己的计划。
野野口亲手杀死了一直把他当作朋友的知名作家日高邦彦,他也很快被警察认定为凶手,但这一切都是他的计划,他利用警察对于案件的侦破过程来实现自己真正的目地,毁掉日高多年辛苦得到的一切,并且把这一切具为己有,因为这一切都是他内心深处一直渴望得到的,更深层的可能日高一直是他想成为的人,而他自身的懦弱和深深的自卑感让他成为和自己心中理想差距很大的人,他把这一切的根源都归咎在别人身上,对环境和周围的人产生了深深的恶意。
野野口这种恶意不仅仅只是起源于自己的内心,我想很多来源于他的母亲,小野野口经常接受到的是妈妈对于周围环境和人的恶意和厌恶、特别是对日高的恶意,这一切都深深根植在了小野野口的内心深处。
古人云修身、齐家、治国、*天下,我以前一直以为这和我没什么关系,现在很多人都在讲原生家庭对一个孩子的影响是极其大的,孩子是看着父母长大的,父母的言行会一直影响孩子,你是什么样的人,怎么做事情,都会在无形中影响你的孩子,这些影响都会在成长、成熟的过程中慢慢展现出来。