在周末,我发现了一本叫做《根鸟》的书,他很好看,我迫不及待想跟你分享这本书。
有一次,根鸟遇见了板金先生,他们在青塔这里住了下来。他们要生活,所以去镇上乞讨。根鸟一开始不愿意,但他发现为了生活他必须去乞讨。当他们有足够的钱时,根鸟病了,板金把他交给一位好心人就走了。在经历过重重的困难,根鸟莺店认识了金枝,必天天去戏园子看她。根鸟在这里学会了喝酒、赌博,常常醉倒在马路边。最后没钱了,他还把马卖掉,继续去看戏园子。不久后瘦如骨头的板金来到莺店,根鸟去看望他,板金想让根鸟在一起去。根鸟想着在做最后的决定,但板金已经离开了,板金看到看见根鸟来了,就继续他俩的旅程,最后,板金去世了,根鸟也到了大峡谷。
这本书讲的是只要坚持去做一件事情,就一定能成功,就像我打乒乓球一样,一开始我什么都不会,但经过不断的学*,我也成功的能去参加各种比赛。