我读了这本书,认识了与其他猫不同的笑猫和整天被妈妈关在房间的杜真子,还认识了对小动物热爱的马小跳,和有着智慧、冷静、坚韧恨帅仔纯种腊肠狗。和温柔的帅仔。
一开始的时候保姆狗就想把帅仔给弄丢,结果每次都没有成功,因为每次都在成功的时候,总是笑猫救了帅仔,分别在一次捉迷藏中、和在一次大雾中、和一天早上、还有在一条高速公路上。但是帅仔还是对他的腊肠狗非常的好,因为是腊肠狗把帅仔从小到大带过来的,毕竟善有善报恶有恶报,果然在一次骗局中,腊肠狗的主人把腊肠狗给卖了,可是帅仔还是想腊肠狗就在一个害死帅仔的计划中,帅仔没有受伤,但腊肠狗已经这样看不到这个世界了。
狗和狗之间有什么阴谋呢?今天我读了《保姆狗的阴谋》这本书。
故事中,最先是保姆”老头儿“得到了主人的宠爱,可是等它把牧羊犬”帅仔“设计了一个又一个的阴谋进行加害,而”帅仔“却全然不知,幸好被笑猫发现,一次次排除了险情。
是的,嫉妒心是心灵上的一个毒瘤,它不仅会使人,还会使某些动物丧失理智,这篇不就是这样的吗?这篇故事的道道理是当你看到别人的好东西时,只需要有羡慕的心,千万不要有嫉妒的心!
要记住,嫉妒心是人们心灵上的一颗黑痣!
这本书的第一篇文章是《翠湖公园》,故事的内容让我很感动。她让我知道了,动物也会笑动物也有感情动物也很坚强。读了这篇文章,让我明白了,好人有好报,以后一定不能撒谎。有不对的地方要及时改正另外。《大狗为什么怕小狗》,让我明白了做事情一定要坚持到底,坚持就是胜利。
博览群书受益无穷,读书能够扩展视野,能够带给我心灵的启迪。读书让我明白了很多。在以后的人生道路上,我要做生活的强者,不怕苦不怕累。勇往直前。为了实现自己的理想,努力学*,做一个诚实正直为理想而奋斗的人!做一个对社会有用的人!
暑假的时候,爸爸给我买了一本《笑猫日记—保姆狗的阴谋》。
这本书的主要内容是:有一户人家先前养过一只纯种的香肠狗,然后又养了一只牧羊犬。因为家里又养了牧羊犬,所以香肠狗失宠了,香肠狗就一心想害死牧羊犬,得回失去的宠爱。香肠狗想尽办法想害死牧羊犬,最终香肠狗还是没还成功。结果事得起反,反而把自己给害死了。
我喜欢这本书,主要原因是:我觉得这是一个真实的故事。
今日,我看了一本杨红樱阿姨的书,书名叫做《保姆狗的阴谋》。这本书讲的是一只名叫老头的保姆狗,自从它的主人又带回来一只漂亮的牧羊犬帅仔后,老头就不再受到人们的喜爱和重视。所以,老头就一向想除掉帅仔,可是老头的阴谋被笑猫揭穿了,老头也因为在一次杀害帅仔的时候,自我反而因为一场车祸而死去了。
这个故事告诉了我们,要像笑猫一样仔细观察生活中的问题,并且还告诉我们不要有害别人的心,不然会恶有恶报,会受到惩罚的。仅有自我有一颗善良的心,才有完美的未来。