做生活中的强者作文
今天,学校组织我们3-6年级的同学去西湖体育馆观看全国第八届残疾人运动会“坐式排球”这一项目。我们的心情非常激动,恨不得马上就来到比赛场馆。
我们乘坐大巴来到了西湖体育馆,在老师的带领下,我们有序进入了比赛场馆,场馆内的人可真多啊,有热情大方的志愿者,有安静有序的观众,有神情严肃的裁判,当然,给我印象最深的是正在加紧训练的运动员们。他们有的失去了一整条腿,有的安装了假肢,有的是脑瘫患者,因此走路不稳。他们虽然行动不方便,但还是互相搀扶着上场向观众致意,用彼此的肩膀支撑起爱的桥梁。
比赛开始了,别看他们是残疾人,打起排球来可是有模有样:“扣杀”干脆又有力道,接球稳而又精准。如果对方发出了一个较远的球,他们还能灵巧迅速地“瞬间转移”,完美地接下那一球。我看了佩服得五体投地。
随着时间的推移,场上的比赛越来越激烈,双方实力旗鼓相当,比分一次又一次打*,真精彩啊!我们也不断地摇旗加油助威,“运动员加油!”“极限运动,挑战自我!”“生命阳光,情满浙江!”全场的气氛非常热烈。后来,同学们还一起唱了残运会会歌《我们都一样》,把全场的气氛推向了高潮。
比赛结束了,主持人宣布了比赛结果与获胜的运动队,全场顿时沸腾了,欢呼声、喝彩声奏起了欢快的乐曲,掌声与飘扬的旗帜汇成了欢乐的海洋。
这次让我难忘的比赛,让我们看到了残疾人身残志坚、顽强拼搏的精神。尽管他们的身体有缺陷,但他们一点儿也不自卑,仍然没有放弃自己。残疾人都能坚强、乐观地生活,追逐自己的梦想,做生活的强者,那么我们正常人是不是应该做得更好呢?