今天,我阅读了一本中华名著《西游记》。
其中孙悟空遇到了许多困境,比如:大闹天宫、真假美猴王、三打白骨精、火云洞战红孩儿、三借芭蕉扇、天竺国收玉兔精等。他不怕任何艰难险阻。
这本书共四十二章,我刚看到前两章,里面讲的是:自**开天辟地,天下分为东胜神洲、西牛贺洲、南赡部洲,东胜神洲的傲来国,有一座美丽的花果山,在山峰的正中间有着一块灵秀的仙石,高达三丈六尺五寸。有一天,仙石裂开了,从仙石里面窜出来个石猴,他一出世就行走跳跃,饿了吃野果,渴了和涧水。石猴走着走着发现天气炎热,有一群猴子想找涧水的源头洗澡,他们顺着山涧往上走,原来是一个瀑布。大家纷纷说:谁有本事,敢进去找到源头,我们就称他为王。我去我去石猴叫着,他眼睛一闭跳进里面,石猴看见一个石碑,上面写着:“花果山福地、水帘洞洞天”。里面像家一样,有家具而且是用石头做的,石猴把里面的情况告诉大家,猴子们以后称他为大王孙悟空。
转眼间350年过去了,一天,猴王和猴子们在玩耍时,孙悟空突然伤心起来说:虽然我们现在逍遥自在,但下面有阎王默默的管着我们,要是我们死了,就不能重生了。于是孙悟空准备去寻找长生不老的本领。