风筝的读后感
追风筝的人主要内容简介:
书中主要讲述了战争背景下的12岁富家少爷阿米尔与他的仆人哈桑情同手足。在一次风筝比赛后,哈桑为了抢回阿米尔赢得的风筝,遭受了异端分子的暴打,目睹这一切的阿米尔却没有出来阻止,自此阿米尔因为自己的懦弱与胆怯感到自责和痛苦,无法再像以前一样面对哈桑,于是用计逼走哈桑。
阿米尔在成长的这些年对哈桑的那份愧疚始终挥散不去。为了赎罪,阿米尔希望能为不幸的好友尽最后一点力,却发现了一个惊天谎言,哈桑竟然是自己同父异母的兄弟,但此时哈桑已死,而哈桑的儿子此时还在水生火热之后中,这时候,阿米尔战胜了自己的懦弱,勇敢地救出了哈桑的孩子,也拯救了自己。
追风筝的人读后感心得感想:
我已记不起当初因何缘故读了这本书,但是在打开这本书之后却欲罢不能,卡勒德胡赛尼并没有用很优美的文笔,仅仅用那淡柔的文字细腻的勾勒了家庭与友谊,背叛与救赎,就使我久久不能忘怀。
我想无论是工作、生活还是人生亦是如此,犯错之后想尽办法去弥补,往往会花费更精力。在需要我们负责的时候,要勇于承担责任,敢于直面错误,而往往人性的自私与懦弱,会让人不想面对现实,却不知这样只会让人越陷越深,无法自拔。试着问问自己的内心是否留有一丝悔恨与自责,如果有,请鼓起勇气,勇敢面对吧!