狼牙山五壮士用坚强不屈的意志,牺牲了自己,保卫了祖国的利益。刘胡兰高大的身躯倒在了维护祖国的岗位上。更让我觉得感动的是一位中国留学生在国外读书发生的事。
这是一个真实的故事。一位中国留学生在国外读书时,一天他去漂流,举着一面***后就出发了。可是,不料筏子漂到了水势最急的一段河面,被激流卷得无影无踪,他也在筏子上晕倒了,他走了3天3夜才到了一座小镇,在求食时,面包老板想让他用一面***换取面包,可是他就是不肯,在公路上晕倒了。好心的老板送他到医院,承担了药费,并对他竖起了大拇指,插在鲜花丛中的***显得更加鲜艳。
读完了这个故事,我心中感慨万分。那位中国留学生的爱国情怀让我感动,在困难面前,他仍不肯低头,把***当成了中国人的尊严,为了祖国的尊严,宁愿放弃让自己存活的机会。这种爱国情操让人佩服,更让人觉得伟大。
一想到这位中国留学生在饥饿难耐中,却意志坚定、绝不把***换成面包,这让我佩服,又让我惭愧。以前,妈妈为了让我多劳动,就跟我谈成了“合同”:我每干一件家务,就给我2元做报酬。而且为了考验我的毅力,总在**活时,拿些零食来诱惑我。每一次,我都经不住妈妈的考验,总在半途中跑去拿零食。家务也总是干不成,最终的报酬也都落了空,而留学生在国家尊严和充饥两个选择中,毅然选择了国家尊严,保卫了我们的**——***,那是我们中国人的尊严啊!想到了留学生爱**胜过爱自己,在自己情况困难时,也不丢弃**,不会视**妨碍了自己会让自己行动不方便,把***当作自己来对待。我读到那里时,心里又想起了往事。有一次,去外地游玩时,因为觉得手中的**碍事,便顺手把**扔在地上,当我回头走了后,却感到心里很难受,也异常后悔。回去后,***的光芒总在我眼前闪动,到现在我都后悔莫及,也自责了很久。如今读了这篇文章,我更加为当年的事愧疚了。也让我更加钦佩这位中国留学生。
祖国永远在我心中。我心中永远是闪动着的***,永远因我身为中国人而自豪、骄傲!