《鲁滨逊漂流记》小学生读后感
这本书容易引人入胜,我,就被带入了这个世界!
小说的主人公鲁滨逊因喜爱航海,想去航海就背着父母,偷偷去航海,但在一次航海中遭到了不幸,遇到了狂风袭击、船底漏水,最后被一艘小船救援,他想回家,但怕被嘲笑,又开始冒险。他被沦落荒岛,在荒岛上享受孤独、有了人生感悟,他发现了野人,并给他取名为“星期五”。过了许多日子,他看到了希望,得到了救援,终于回归了自己的家园。
《鲁滨逊漂流记》是18世纪英国著名作家的丹尼尔·笛福,他被誉为“英国小说之父”。
笛福之所以能够做到这些,与他本人丰富的生活经历——年轻时在多种行业中谋过职,曾混迹于复杂的英国政坛,甚至为政客们充当秘密情报员——是密不可分的。
《鲁滨逊漂流记》吸引人的地方不只是主人公惊险、新奇、真实的个人经历,而且还有人们内心深处普遍存在的孤独感。尤其是对那些满脑子充满梦想和希望的青少年朋友们来说,积极进取,百折不挠,白手起家,开创未来的生活,又何尝不是他们所梦寐以求的。