中国民间故事读后感300字
今日我看了一本书,那就是《中国民间故事》。
看完这本书后,我有很多读后感,比如孟姜女她的丈夫被秦始皇抓去修长城,之后找到了、一问才明白她的丈夫被压在长城下死了,就一阵心酸哭得天昏地暗、最终哭倒在长城、才找到丈夫的尸体,孟姜女悲痛过度就跳河自杀了。读了这篇故事,我明白了,功夫不负有心人,还觉的秦始皇为了修建长城,而不顾百姓的生命。还有嫦娥奔月,古时候天上有十个太阳、十分的炎热、然后一个叫后羿的英雄一口气射下了九个,之后后羿娶了个美丽善良的妻子叫嫦娥、夫妻俩相亲相爱,有一天后羿到昆仑山访友求道,巧遇蓬莱假装生病留下来,等后羿走后,他就逼嫦娥交出长生不死药,嫦娥明白自我都可是他就一口吞了仙丹飞上天去。
读完嫦娥奔月的神话故事我明白了人不能太贪心,不要去奢求自我得不到的东西。