今天,我看的是《民间故事》里面的驼背的故事。这件事发生在京城,从前在京城里有个人叫驼背,他不知道怎么就死了。国王派卫兵去找凶手,卫兵走到死驼背的地方,在国王的御厨里,国王问厨头,他的尸体怎么在你这里。这厨头说:“人是我杀的,国王叫卫兵拿刀来砍了厨头的头,就在刀下去的时候,自己说:“昨天我回家去,看见驼背在我家墙上,我一气之下给了他一锤,他就死了。
我把他放进御厨里的箱子里却被你们发现了。这时他说完一位太医出来说人是我杀的,国王叫卫兵把他抓起来,太医说:“昨天我请驼背去散步,看见一家店就想进去,店员说:“一次只能进去一个人,”太医说我先,那店员还说第一个进来就可以免费,他们俩就吵了起来。突然太医就用地上的石头向驼背砸去,他就死了,原来太医是假的,是个小伙子。国王立即要砍他的头,这时城里有个裁缝来了说:“人是我杀的”裁缝说:“昨天我请驼背去喝酒,我烧了一条鱼,驼背不小心就被鱼刺刺死了。”国王把裁缝抓了。有个人把驼背上的毒针***,驼背就翻身复活了,这时大家都镇住了。
读了这个故事,我想人死了怎么会复活呢?我今天看的故事实在太奇怪了。