最*,我读了一本书,他的名字叫《小学生必读的102个感人故事》。这本书让我懂得了许多大道理,如《信用是最宝贵的财富》这一篇当中,佛雷德?汉斯布鲁克对汤姆的信任让汤姆充满了前进的力量。佛雷德?汉斯布鲁克对汤姆的的激励于信任让汤姆充满了前进的力量。
虽说最后失败了,但最终汤姆不仅还回了当初的五万元,反而还以每年的百分之十四的利息报答费雷德?汉斯布鲁克。毫无疑问,信用是世界上最宝贵的财富。这篇文章不仅让汤姆明白了什么是信用,也让我明白了什么是信用,原来信用就是最宝贵的财富呀,只要我们在生活中不把它丢弃,我相信这种宝贵的品质是永远不会丢失的。在人生的经历中,需要很多人的帮助和支持,而拥有信用,相当于拥有一笔无形的财富。他为你打开了一扇成功之门。
反之不讲信用的人,最后的结果就是被别人所人抛弃,从而变得一无所有。是啊,信用就等于无形的财富,人与人需要互相帮助才能成功。只要你拥有了信用,别人就愿意帮助你;可是只要你已失去信用,别人就不再会帮助你,支持你。这让我想到了一个成语:“一诺千金”。让我们做一个真正诚实守信的人吧。