《热爱祖国唱响和谐》读后感
读了《热爱祖国,唱响和谐》这本书,我有很多感悟。这本书共有6个不同内容的故事,其中《人与自然和谐相处》是这篇里面的内容让我感悟最深。
《人与自然和谐相处》是第6篇里的内容。它主要是让我们要爱护大自然,保持生态良好,要做到人与自然的和谐。
青蛙可以说是庄稼的守护神,因为它能帮助庄稼消灭害虫,不要让庄稼受到害虫的糟蹋。可青蛙正在大量减少,害虫不断的糟蹋着庄稼。这是为什么呢?原来是有些贪心的人把它们抓去换成了钱,然后青蛙又成了桌上的美味佳肴,被人吃进了肚子里。所以庄稼才会遭到害虫的毁坏。
那些抓青蛙的人啊!你们知道这是帮了害虫的大忙吗?青蛙保护了庄稼,给农民增加收入,减轻了农民们的劳动。而你们却把青蛙抓去换成了钱,让害虫有机可乘吗?
希望那些抓青蛙的人们,收回你们的双手吧!让我们一起保护庄稼的这些朋友吧!
树木可以抵抗风沙、洪水等许多自然灾害,还可以吸收二氧化碳,释放氧气让我们呼吸。树木的好处多大啊!可有些人却乱砍伐树木,使树木越来越少。还有些常常浪费纸,以为有钱就可以买到纸,他们却不知道自己浪费的纸等于多少棵大树。
如果再这样下去,我们的世界将会变成什么样?同学们,我们一定要节约纸,不要再浪费了。还有那些砍树的人们,让我们一起爱护大树,多种树,保护树木就等于保护我们自己。