《稻草人》读后感400字
国庆放假期间,我看了一本非常好看的书,那是去年妈妈给我买的,有三百多页,很吸引人,它就是――《稻草人》。
《稻草人》是由32个小故事组成的,有《小白船》、《一粒种子》、《富翁》、《稻草人》、《古代英雄的石像》、《最有意义的生活》等等。其中最吸引我的故事是《富翁》。故事《富翁》讲的是:在一处地方,有一些很富有的富翁,想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么,很幸福;但是,还有很多穷人没饭吃没水喝。一天,一个工人正在挖土地时竟然挖到了黄金,于是他拿满一大袋,数量却还不到黄金的百分之一。很快,家家户户听到这个消息后纷纷前去挖掘黄金。最后,全部商店关门了,因为大家都成了富翁,但是这些富翁们想吃饭都没得吃,全部人都在寻找吃的东西,但最终什么都没找着。为什么呢?因为大家都成了富翁,人们都懒得做生意,这样一来,没有东西吃,富翁们都被饿死了。
这个故事让我得到了一个启发:做人不能太贪心,要脚踏实地干实事。而且要勤学好问,将来长大了为家报国。
《稻草人》这本书实在是太精彩了,不但让我看得津津有味,不知不觉出了神,还引人深思,给我一个深刻的启发,真是一举两得呀!我真喜欢《稻草人》。