《稻草人》读后感400字
《稻草人》,当我看到这本的名子时就被深深地吸引住了。这篇文章是叶圣陶爷爷写的。主要写了一个有思想、心地善良的稻草人一心想帮助别人的故事,这个故事非常动人。
稻草人的主人是一位年迈的老奶奶,但他是一位很不幸福的老奶奶。家里人都是因为生病而去世了。老奶奶因为太悲伤,把眼睛哭坏了,身体更糟糕。这几年里,她种地庄稼收得不好。这一年田里的稻子上长了飞蛾,稻草人看见了很着急,它很想告诉主人,但是它不会说话,他恨不得把全身扑过去赶走虫子。但他只会摇扇子,老奶奶不明白它的意思。结果,飞蛾把稻子的叶子和稻穗吃了个精光。
稻草人心想帮助那些受苦的人们,她的这种精神多么崇高啊!我要像稻草人学*!居然我不会遇到可怜的渔夫,虽然我不会碰下求生的鲫鱼,虽然我不能看见要投河自尽的妇人,但是我会遇到数学题不会解答的同学,我会碰上心情不好的同学,我会看见在操地上摔倒的小妹妹,我想,我一定会帮助这些人。我会跟他共同成长。