读了这本书,发现罗克是个乐于助人的狼,送小白兔去医院。它还开了烤鱼店,自己却把鱼串都吃了。参加运动会,却什么奖项没得到,直到遇到一个足球教练,跟踪它发现它的腿很适合踢足球,于是罗克参加了足球队。没想到它和它的队员真得了冠军!罗克还是个好爸爸,带儿子去书店买书。可是小罗克刚看一点就把书扔到地下说没劲。小罗克还命令它写书,于是罗克写了好多篇,小罗克很喜欢看,罗克还因此成了著名的作家!罗克好玩的书真是太多了!总的来说,这个有时聪明,有时自作聪明的家伙总能给人带来快乐!