《大灰狼罗克》读后感
我第一次读《大灰狼罗克》时就读了好几章,因为我很喜欢这本书,我最喜欢的就是《莫逆之交》的故事了。
它讲的是一只兔子和大灰狼罗克成为好朋友的故事,大灰狼罗克是一只好狼,他骑着摩托车去兜风的时候,在路上看见了兔子,兔子捧着小筐摘了蘑菇,它现在肚子疼,疼得非常厉害,罗克看见了,就把兔子抱起来放到摩托车上,去了医院,医生说打一针就好了。于是,兔子打完针,它的肚子不疼了。兔子给罗克道歉,因为,它以前以为罗克是一只吃肉的坏狼,它以为罗克要吃掉它,可是罗克不但没有吃掉它,还救了它的命。
病好了,罗克对兔子说:“我送你回家吧”。兔子说:“不用了”, 罗克说:“上来吧”,于是兔子上了罗克的车,罗克把它送到家门口。兔妈妈一开门,看见一只大灰狼和自己的孩子在一起,它就伸手把孩子抱过来,还锁上了门。兔宝宝回家对妈妈说:“罗克是一只善良的狼”,兔妈妈不相信。第二天,它就把兔宝宝锁在了家里,它怕兔宝宝会被罗克吃掉,可是兔宝宝跳出了窗户,去找罗克玩了,兔宝宝离开家之前,还留下了一张小纸条,告诉妈妈自己出去找罗克玩了,让妈妈不要担心。兔妈妈看到纸条,有点相信兔宝宝说的罗克是好狼的事了。从此,罗克和兔子成了很好的朋友。
这本书我已经全都读完了,我很高兴,妈妈告诉我,这本书的作者是郑渊洁,我非常喜欢郑渊洁写的《舒克和贝塔》《大灰狼罗克》这两本书。我读完这本书之后,所有的故事都有一些我们需要学的知识和道理,比如:我们要善良;做错了事情要承认错误,不要撒谎,做对了事情也不要骄傲,要有责任心,如果骄傲了,以后做事情就可能做不好了;最重要的是我们要敢做敢当,勇于承认,这才是我们需要做的一点。