上午,我看了《格林童话》中的《小红帽》,书中说道:小红帽去看她的外婆,在去外婆家的路上,遇上了一只大灰狼。小红帽不知道遇上了危险,轻易地相信了大灰狼的话,结果被大灰狼给吃了。
这个故事告诉我们,不能轻易地相信陌生人的话。小红帽不仅仅相信了大灰狼的话,还按大灰狼的话去做,才导致了被大灰狼吃的结果。
坏人的脸上不会写着:我是坏蛋,也不会直接告诉你我是坏蛋。所以,小朋友们放学后一定要和家长一起回家,或者和同学们结伴而行,当一个人回家时,遇到陌生人问你:“我请你去吃肯德基好不好?”等等,你都不要回答他(她)。
所以,我们要用智慧的双眼去辨别这个人是好人还是坏人。
能从童话故事中懂得一定的道理,很不错哦!