小红帽读后感
记得在寒假的一天里,有一个陌生人按我家门铃,当时我没有想任何事,就接听了门铃,只听对方说:“小朋友,我是卫生老师,请问你的视力多少?”“1。8。”我毫不含糊的说。
那个人便匆匆离去了。过了一会儿,妈妈回来了,她意味深长地对我说:“不能与陌生人说话。”我便点了点头。
但是今天我读了《小红帽》之后,我明白了一个道理:正义终将战胜邪恶。小红帽和她的奶奶虽然脆弱,但是她们代表着正义;而狼的本性是吃人,象征着邪恶,虽然一时能够处于上风,但行不义者必自毙!如果遇到主动搭讪不怀好意的陌生人不要理会,以防不测。
这就是我的读后感。