小红帽的故事读后感(扩展
今天我读了格林童话《小红帽》的故事,故事说的是小红帽的外婆病了,小红帽去看外婆,路上她遇到了大灰狼,狼花言巧语地说:“森林里的花儿真多,可漂亮了。”小红帽听信了狼的话,去森林里玩去了。狼来到外婆家,一口吃掉了外婆,躺在床上装做外婆等小红帽过来,小红帽来到外婆家,也被狼吃掉了。一个猎人经过,把狼的肚子剪开,救出了外婆和小红帽,然后在狼的肚子里装满了石头。狼醒来后,不知道肚子里是石头,跑到河边喝水,石头太重了,狼一头栽进河里淹死了。
这个故事告诉我们:不要轻易相信陌生人,不然的话,那些“大灰狼”就会得逞,趁机对我们不利,这可是人生警句呀,小朋友们可要牢记哟!
今天我看了《小红帽》的故事。
小红帽的外婆生病了。小红帽要去外婆家给她送蛋糕盒葡萄酒。小红帽在大路上遇见了大灰狼,小红帽可不认识大灰狼。大灰狼问小红帽你去哪?小红帽说我去看望外婆。大灰狼想到了个好办法。于是大灰狼就先把外婆吃了,装成她的样子。幸好后来,外婆和小红帽在猎人的帮助下逃出来了。
篇一:小红帽读后感
读过这个故事后,我要向小红帽学*,做一个听话的乖孩子,向猎人叔叔学*,做一个勇敢的、有智慧的好孩子。