小红帽的故事读后感
今天,当我读了《小红帽》的时候,心里感想万千。
文中描述了一个可爱的小女孩“小红帽”,她给奶奶送糕点和红酒,最终被大灰狼吞下,不过幸好有猎人的帮助,她才得以逃生,这启示我无论是现实还是网络中,都要对陌生人加以警惕,有可能你稍微不注意就落得万劫不复,像文章中的小红帽,她在被大灰狼吞下的那一刻一定又惊又怕吧!她心里一定也想了许多:如果我早料到那是大灰狼的诡计该多好啊!那就不会连累奶奶了,当她被猎人救出来,一定在为自己提个醒,下次不能再轻易相信别人了,我对她的遭遇表示同情,要不是猎人来帮忙,她此刻肯定陷入万劫不复,那就不会为这个故事了,当然,她的行为也告诉我一个道理:要多观察周围的事物,不然你随时都有可能受伤,猎人最终救出小红帽和老奶奶,我认为正义是永远战胜邪恶的。
在新时代的今天,我们还是要擦亮眼睛,对外来文化做出一个明智的判断,只有这样我们才能在波谲云诡的时代中挺立潮头,笑傲群雄。
再把镜头拉进我们的生活中,在遇到陌生人的时候一定不要随随便便透露个人信息,即使是很亲的人也不行,因为,你不知道下一秒他们会拿你给的信息做什么,如果我们每个人能多一份谨慎,少一些轻浮,多一丝敏锐,少一点幼稚的话,那我们的社会生活就会变得丰富多彩,我们也就能在快乐健康的环境氛围下成长。
不向亲人透露信息,并不是让你远离亲人,小红帽不是与她奶奶感情很深吗,即使我们不能跟他人交代自己的信息,但正常的交往和情感还是要有的,如此我们便能得到最真挚的友谊和纯洁的感情。
放下《格林童话》,《小红帽》的故事一直在我脑海中回味,久久不散……