在每个人的童年时光都有一个自己认为最好看的童话故事,我最喜欢的童话故事是《小红帽》。
这则故事讲的是:从前有个小女孩,她非常喜欢奶奶给她织的红帽子。于是,她天天都带着这顶红帽子,就这样别人都亲切的叫她小红帽。一天小红帽的奶奶生病了,她的妈妈让小红帽带着一个装着一块蛋糕和一瓶葡萄酒的篮子去看住在村子外面的森林里的奶奶。在出发前她的妈妈跟她说:“路上要小心,不要乱跑,千万别离开大路,要不然你会摔跟头的,那样奶奶就吃不到这些好吃的了。”小红帽点头示意,便走出了房门。谁知当小红帽刚到森林里时就出来了一只大灰狼,那时的小红帽不知道狼是危险的动物,因此一点也不害怕它。大灰狼问:“小红帽,你去哪儿呀?”小红帽说:“我要去奶奶家,奶奶病了,我要给她这些吃的。”小红帽说完便指了指篮子里的蛋糕和葡萄酒。“小红帽,那你奶奶家在哪里呀?”大灰狼又问。“我奶奶家在森林里。她的房子旁有三棵大橡树下,四周还种着胡桃树的篱笆。”小红帽回答道。大灰狼心想:这个小姑娘长得细皮嫩肉的,肯定比那个老太婆的味道好得多。我得想个办法给她吃掉。大灰狼盘算好了以后,便说;"小红帽,你看,周围的花开得多么美丽啊!你摘一点送给你的外婆吧!”“谢谢您。”小红帽感谢道。
最后小红帽和奶奶被猎人所救,这个故事告诉我们要善于观察,这样就不会被骗。