妈妈常常给我说,时间很宝贵,我半信半疑。读毛毛这本书,让我懂得,时间确实很宝贵,我们应该珍惜时间。
毛毛这本书,讲的是一个小女孩和时间窃贼之间发生的不可思议的故事。在时间窃贼没有进入毛毛居住的城市之前,毛毛和她的朋友每天都在一起开心地玩耍。但是,后来时间窃贼偷偷地把大家的时间偷走了,小朋友们再也不来找毛毛玩了,毛毛很孤单。为了让大家重新获得时间,毛毛和时间窃贼展开了一场斗争。
在时间窃贼追捕毛毛时,时间老人候拉的乌龟——卡西欧佩亚帮助毛毛脱离了危险,并先后两次带她去时间发源地——候拉的房子。候拉给了毛毛一朵时间花,让毛毛在一小时内把时间窃贼全部消灭,再把时间窃贼偷来的时间释放。终于,毛毛击败了时间窃贼,让时间回到了自己主人的身上,主人们终于又拥有了快乐的时光。
毛毛的坚强值得我们学*,同时也告诉我们:每个人的时间都很宝贵,请好好珍惜我们的时间吧!