前段时间我看了米切尔 恩德写的《毛毛》这本书,拿到这本书,吸引我的是另一个故事题目——时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事,我想:时间是每个人都有的,为什么会有人去偷呢?这和小女孩又有什么关系呢?带着这几个问题,我迫不及待地看了起来。
毛毛是一个不知道自己的年龄,也不知道自己来自何方的小女孩,她是故事中的主人公。她不认识字,但她喜欢倾听别人说话,不管别人向她说什么,她都会睁大眼睛倾听他们说话,所以人们不管遇到什么事都会去找毛毛说,她是人们的好朋友。后来,来了一群“灰先生”,他们把人们多余的时间都拿走了,占为已有,使人们都处于忙碌的生活状态。他们想让所有时间都由他们来控制,但是毛毛却阻止了他们。毛毛冒着生命的危险,在时间老人和乌龟的帮助下,战胜了强大无比的“灰先生”们。人们又得到了属于自己的时间,回到了从前那样开心的日子中。
看完以后,我对毛毛非常敬佩,也让我知道了要珍惜时间,时间就是生命,不能轻易的浪费时间,俗话说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”如果时间被剥夺了,就意味着生命也被剥夺了,就如书中所写的时间像花一样,会慢慢地凋谢,直至枯萎。让我们赶紧行动吧,不要让时间从我们的身边悄悄地溜走。