这个暑假我看了很多书,如《阿衰》、《星太奇》、《三毛》、但最好笑的是《米小圈》了。《米小圈》有很多小故事,但最好看有趣的是《新球鞋》。一次,米小圈爸爸给他买了一双新的白球鞋,上体育课时,米小圈穿着新球鞋给同学们看,姜小牙带头说:"踩新鞋交好运",于是,全班同学都来踩米小圈的新鞋。上课了,体育老师说:"米小圈,你的灰球鞋真好看".":呜呜呜……这鞋本来是白色的呀!"
这个故事虽然搞笑,但同学们这样做是不对的,同学之间要团结友爱。
还有一次,铁头让米小圈和他比武,铁头可练了一年的少林拳呢!米小圈只能跟"摔跤大王"二爷爷学*,每天都练到很晚才回家。到了比武的日子,他们来到了公园,二爷爷说:"开始",他们你来我往打了起来,铁头一拳差点打到米小圈,米小圈一闪躲了过去,接着米小圈紧紧抱住铁头,乘机把他摔倒,"yes,我们胜利了".这个故事太精彩了,让我身临其境。
读了这个故事,我懂得了坚持不懈,才能成功的道理。