上个星期,我看了本图书,名字叫《家有小丑全本》。看完之后,我若有所思。
在故事中,小丑其实是兰馨父亲的前妻的儿子,由于前妻要出国,便把小丑送到了兰馨家。
起先,我觉得,小丑特别顽皮,而且很不讲理。他刚到兰馨家中时,不说门不敲,连招呼也不打,还把兰馨家里弄得一团糟。这使我认为小丑很不讲理。他到兰馨家,至少也要打个招呼,而他不但不打招呼,还把家弄得很乱,也不道歉,让别人都没胃口吃东西,而自己却大大方方的吃起饭来。这让我觉得他很顽皮,而且只顾自己吃肉喝汤,还对妈妈烧的汤挑挑剔剔,像个命令别人的主人。
后来我发现小丑却突然变得很善良了。他不再像以前那么顽皮、蛮不讲理了。他开始把自己的妹妹当作妹妹看了:他让她靠在自己肩上休息,给她讲澳大利亚闹过兔灾的故事,还给她出谜语让他猜……
读到这儿,我突然想起了小时候,弟弟来我家住的事情。当时,弟弟就像故事里的小丑一样顽皮:刚来我家,就又跳又闹,惟恐天下不乱;还把我的小床变成了“垃圾回收站”,我都没法睡觉了。不过最后,经过妈妈的教育,他还是变的很乖很乖了。他为了弥补过错,竟然主动站出来要为家里打扫一下卫生,每个地方都要一尘不染。
读完了《家有小丑全本》,我想,如果我也犯了错误,或者不听话,也要像小丑一样,最后改正过来,不犯同样的错误。