最*,我读了一本名叫《家有小丑全本》的书。主要讲了有一个男孩,名叫小丑。他的父母离婚了,因母亲要出国,所以寄托在爸爸家。就这样,爸爸、新妈妈、新妹妹妹都慌了手脚,由于小丑的来到,一切统统都乱了套。
这个小丑一开始十分爱捣乱。也会随处乱跑,和人打架,让家人整天都很忙,一刻都不停。但到最后,大家用热心感化了他,他成为了一个好少年。这样的事,也有发生在我的身上。记得以前寒假,我住在乡下,妈妈的朋友要去旅游,所以把她5岁的女儿寄托在我家。这个小妹妹可娇气了,竟然要衣来伸手、饭来张口,而且十分顽皮淘气,弄得我们全家整天都得盯着她。有一次,她跑得太快,摔了一跤,大腿上滑破了一条大口子,我们立即将她送进医院,让医生给她包扎伤口。这件事后,她完全变得懂事了,自己的事情自己做,还来帮助我呢。后来她妈妈将他接回家了。过了一段时间,她妈妈拿了一大袋礼物来向我们感谢,说:“谢谢你们,我女儿的性格完全变了,在幼儿园里一直帮助别人,老师一直表扬她。”我们听了,可应高兴啦!
我读了这本书,让我觉得我们应该帮助身边的每一个人,扶老奶奶过马路,帮扫地的人一起扫,帮助领居倒倒垃圾,为小区的花朵浇水……只有我们从小事做起,积累身边的一点上滴,这样整个社会才会更美好、更和谐。