《都是马虎惹的祸》读后感
暑假期间,我迷恋上了肖定丽的《都是马虎惹的祸》这本书这本书给我带来了许多快乐。
主人公小豆子是一个天真、热情、顽皮、充满幻想的女孩儿,却常常因为粗心、缺少毅力而惹出一些倒霉事儿。但是天真、乐观、积极的她,总能想办法让那些烦恼冰雪消融。
小豆子用“喜欢”造句,她本想造的句是:“所有我喜欢的动物都是我的好朋友。”可不幸的是,小豆子一马大哈,把“好”字少写了一半,成了“女”字,句子就成了:“所有我喜欢的动物都是我的女朋友。”老师说:“小豆子,你这话是什么意思?难道你喜欢女动物吗?"小豆子非常难堪,幸好她不是男生,不然,别人会以为她早恋呢。读到这我不禁捧腹大笑。
小豆子对吃很感兴趣,一天,小豆子的妈妈带小豆子和她的朋友一起上街。小吃街上所有店铺的门头旁都挂着块小黑板,上面写着他们最拿手小吃的名称。小豆子一路走一路看,见到一块牌子上只写三个字,很有意思,就随口念道:“炸鸳鸯。”胖姨听了我的话大吃一惊妈妈也吓了一大跳,他们同时抬起头来。胖姨抬头仔细一看,大笑不止:“哈哈,,那里是‘炸鸳鸯’,明明是‘炸鹌鹑’。"妈妈在一边很不自然的笑着,一边狠狠的瞪了我一眼。我心想这小豆子也太不仔细了吧炸鹌鹑居然说成炸鸳鸯。
小豆子的身影在我的身边随处可见,小豆子的纯真、可爱是我们这些小孩子身上都俱备的,通过这本书我更加懂得了我们是生活在多美美好的世界里。