《都是马虎惹的祸》读后感
今年,经过老师推荐,我购买了《快乐女生小豆子》系列的都是马虎惹的祸。
这本书主要讲了主人公小豆子是一个天真,热情,顽皮,充满幻想的女孩。却常常总是因为粗心缺少毅力而惹出一些倒霉的事情。但是活泼乐观,性格积极的小豆子总是可以排解那些烦恼。
其中,最令我发笑的是“丢卡的意外收获”讲述了小豆子因为马虎丢了乘车卡。因为上次丢了乘车卡跟妈妈说了遭到了批评,所以不感跟妈妈说,只好走回家,很晚才回家,遭到了妈妈的怀疑。以后每天跑步跟着公交车回家才解除了妈妈的怀疑。然而她由于天天跟着公交车跑,在学校的运动会上获得四年级小学生400米跑女子组冠军。得到了她第一张奖状,所有人都知道小豆子是一个很讨厌体育的人,对她获得四年级小学生400米跑女子组冠军的事很惊讶。她妈妈很高兴。小豆子趁妈妈高兴,趁机告诉妈妈她这个月的乘车卡又丢了。小豆子妈妈的脸色立刻变了……
小豆子的身影在我的身边随处可见。小豆子的纯真可爱是我们这些小孩子都具备的。通过这本书,我更加的看清楚了我们是生活在一个多么美好的世界里,看到了自己一步一步成长的脚印。