《都是马虎惹的祸》读后感
今年寒假,濮老师为我们推荐了一本快乐女生小豆子系列的书——《都是马虎惹的祸》。
书里的主人公是小豆子,她的一件件由于马虎,粗心而犯错的事件,层出不穷,让我深有感触。
因为马虎,小豆子忘记带食堂的餐票,结果她爱吃的菜全部被人抢光了;因为马虎小豆子把“所有我喜欢的动物都是我的好朋友”,错写成“所有我喜欢的动物都是我的女朋友”,看到这儿,我不禁捧腹大笑;因为马虎记错了值日的日期,结果替他人做了卫生,白忙活了一场;因为马虎,辛辛苦苦积攒下来,准备给自己买自行车的两百元钱的银行卡,又大意遗失,被别人拾到送到校长室,却因为校长正在接受,就顺便将银行卡的失物招领启示登上了报纸,结果好不容易存的钱作登报费用和感谢酬劳了;因为马虎......
我呢?因为粗心弄出的笑话也不比小豆子少哦!因为马虎,有次一个人出门玩,把妈妈的银行卡当成我的公交卡揣在口袋,上了公交车就刷“公交卡”可怎么刷就是没反应,仔细一看,才知道带错了卡,好在公交车师傅说“看在我是小孩的份上,这次就算了”,但是我还是弄的很尴尬!因为马虎,有次外婆请我帮她买袋糖回来烧菜,我快速到超市,“闭着眼睛”拿了一袋“糖”“回家,回来后,好心帮外婆倒了一些放进糖罐,外婆就顺理成章烧菜了,结果晚上的菜咸的没办法吃,这才发现我买的是盐,弄的外婆说“真是两个糊涂蛋啊!”
我想濮老师为我们推荐本书,是想让我们从小豆子身上看到自己的影子吧!做任何事情都应该细心,这样才能学而有成就。我暗下决心以后不能再像“小豆子”一样做一个马大哈。让我们一起努力吧!